Воображаемые игры

malyshi
, 20 марта 2017 в 01:04
Претендую на самый тупой вопрос года. Была педиатр, спрашивала, играет ли ребенок в воображаемые игры. Я попросила примеров и далее был примерно такой диалог:

-Кормит ли игрушки из игрушечной посуды?
-Нет, поит из своей бутылочки и кормит яблоком и что у него там есть, но не постоянно, но частенько.
-Это не то, это ролевая игра. Пьет ли из пустого стаканчика?
-Вот это пьет, но раз 5 попьет, потом показывает на стакан и на кухню, типа "мамо, чейта я тут хренью страдаю, где вода".
- Плохо... А что еще любит?
- Отвертки. Игрушечные и натуральные. Ходит с ними и "чинит", те пытается откручивать все винты в доме.
- Это не то, это он папу копирует, да и тем более если с настоящей отверкой. Никакого воображения. Что еще?
- Катает лего-мальчика с лего-горки. Иногда поднимается им по лего-лесенке.
- Это тоже не совсем то, тут скорее сюжетно-ролевая.
- Иногда может подстричь себе ногти на ногах игрушечными ножницами. Но это секунд 5.
- Не совсем то... Еще что?
- Совой летает... Карандашами летает вроде, но я уже честно правда не знаю, может, он и не представляет ничего, а так, подбрасывает предметы в воздух.
- Мда.... А все-таки вот из пустой посуды игрушечной ложечкой совсем не кормит?
А я ни разу ему такого не предлагала, где-то в год он такое проделывал со своим зоопарком, но хватало его ненадолго, я забила выдавать ложки и тарелки. В общем уехала она, я пошла пробовать. В итоге больше всего ему зашло, если в тарелку накидать катышков плейдо, вот он тогда вылавливал их ложкой и всех кормил. Но я уже не знаю, это вообще считается??? Может, надо прям чтоб из пустой тарелки?
Он вообще не совсем по этой части, ему больше сортеры, паззлы и пирамидки нравятся. Ну и в мячик сейчас играет постоянно, забивают с папой голы. Но мне не дает покоя теперь, неужели вот ничего из описанного совсем не подходит под эту чертову воображаемую игру? И разве все наборы для игры в доктора или чашечки разом тоже не считаются? Это какой-то другой вид игры, не настолько релевантный для развития в 1.7?
У педиатра был вывод, что воображаемая игра сильно страдает, в основном присутствует ролевая (это да, этого я тоже понимаю, что много).

Вопрос залу, с этим что-то надо делать? Почему ее все это так смутило?