Слингомама слингоношу (с)

malyshi
, 21 марта 2017 в 14:58
Друзья!
Наконец-то к нам "доехал" эргорюкзак emeibaby. И я вместе с малышом приступила к его освоению. Да, он не оказался суперпростым и супербыстрым в надевании на меня, как мне думалось раньше. Но с этим я справлюсь со временем. А вот малыш..
По советам многих комментировавших мой прошлый пост я намотала-таки слиношарф и усадила в него малыша. малыш был благосклонен. Но мотала я его ненадолго, просто попробовать.
В эргорюкзак вчера посадила впервые, дело было к вечеру. Расплакался. Списала на усталость.
Сегодня днем повторила эксперимент. Малыш был накормлен, некоторое время полежал, дабы не вращать его сразу же после еды. Но когда сажала, он раскричался снова. Усадила, надела лямки, извернулась и застегнула рюкзак сзади (там есть такая защелка). Сидел с недовольным лицом и попискивал. Походила по квартире, имитируя прогулочный шаг. Минут 10 посидел более или менее спокойно. А потом снова скуксился и приготовился кричать. Вынула.
А теперь собственно вопрос: какие есть методы приучения малыша к слингу/эргорюкзаку? В какое время дня его лучше приучать, насколько последовательно это делать и тп?

И второй вопрос: а как вы сейчас одеваете своих слингожителей (какие комбинезоны, шапки, носки), при условии, что слинг надевается на маму снаружи. У нас +5-+10. Малышу 2 месяца

Заранее спасибо за ответы-)