Тоже про безопасность

malyshi
, 24 марта 2017 в 09:59
Пару дней назад только пост был, поэтому долго думала писать-не писать.
Пишу. У нас в доме, современном, с "охраной", камерами нашпигованным, произошел плохой случай с молодой женщиной. Она была явно уставшая, с двумы пакетами из магазинов, в своих мыслях (это мои мысли после просмотра видеокамер).
Что она сделала не так:
- открыла дверь в подъезд своим ключом и впустила мужчину (сколько раз я пыталась не пропускать мужчин без ключей, но равнодушее соседей пугает. Я не пускаю, говорю звоните к кому пришли, мимо проходят соседи и открывают нараспашку).
- вошла с ним в кабину лифта, хотя блин на видео видно, что он дергался и явно прятал лицо от камеры
- не вызвала сразу ни полицию, ни врачей. Тут не понятно вообще, но очень и очень обидно, потому что подонка не поймали, а в течение недели еще несколько случаев было.
Будьте внимательны.
И познакомьтесь с соседями. Хотя бы для того, чтобы зная друг друга и услышав крики они хотя бы полицию вызвалию
У нас дом одноподъездный на 250 квартир, 10 квартир на этаже. Выяснилось, что никто никого не знает.
Знакомимся сейчас вот по нерадостному поводу.

И второй вопрос, думаю о приобретении себе мобильной кнопки ГБР. Сейчас стала такая услуга появляться, никто не сталкивался? Буду очень благодарна за советы.
И просто за рекомендации охранных компаний с обычными кнопками.

UPD изнасиловал, бил, соседи слышали и никто не вышел. В 9 вечера дело было. Девушка скорую вызвала только в 2 ночи. Отбиты почки, операция, прожила 21 день.
В течение недели в шаговой доступности от дома изнасилованы 3 подростка. На всех домах-магазинах фото и инфа, до сих пор не нашли