Хочу статистики: как часто болели этой зимой и где вы живете.

malyshi
, 26 марта 2017 в 16:52
Хочу полюбопытствовать.
У меня дочь почти 5-ти лет и младенец 10 мес. Дочь с прошлого года ходит в сад. В том году болела с октября по декабрь раз в 2 недели. Потом все было хорошо с февраля. Почти не болела.
В этом году - наоборот. До декабря болела пару раз - просто сопли. А с декабря болеет постоянно, заходя в сад не больше чем на неделю.
Живем в Москве. Массовые места стараюсь не посещать, в общ транспорте ездим редко. Мы хотим вести активный образ жизни, но не можем.
Меня начинает посещать мысль - может уехать подальше куда-то? Тут может, совсем плохо стало с экологией и город крайне перенаселен? Я сама всю жизнь в Мск живу. Последние 10-11 лет стала аллергиком (поллиноз),хотя никогда в детстве не было ни аллергий, никаких серьезных болезней. В семье нет аллергиков. У мужа аналогично - стал аллергиком на кошачью шерсть.
Есть такое место, чтобы и цивилизация и меньше болеют всякими ОРВИ? Абсолютно в любое место готова уехать. Подруга уехала в Подмосковье (недалеко от Звенигорода), но в Москве бывают и болеют все равно так же часто, в сад не ходят (погодки 5 и 6 лет)


И бонусная часть вопроса. Прочла на просторах инета в ключе остеопатии, что склонность к заболеваниям зависит от наличия или отсутствия травм костей черепа (травмы это не переломы, а родовые, в первую очередь - микросдвиги костей черепа на миллиметры). От них же и аденоиды и проблемы с координацией движения. У дочери, действительно, есть проблемы - она часто падала с 1,5-2,5 лет, сейчас просто неуклюжая - на ровном месте зацепится, ударится и тп. Есть у кого опыт уменьшения частоты ОРВИ после остеопата? Господи, о чем уже только не начнешь думать и делать, лишь бы эти постоянные болезни закончились

Спасибо всем, кто решит это обсудить =)

П.С. Про остеопатию и травмы там дополнила, а то было не очень понятно, наверное.