Путешествия с автокреслами в одиночку

malyshi
, 28 марта 2017 в 13:01
Кому-то в соо обещала отписаться, пишу отдельным постом.


Итак, у меня двое детей, и предстояла поездка без мужа в Индию и далее в круиз на месяц. Старшая примерно 105 см ростом, младшая 95 см, но вес предательски подбирается к 18 кг. Первым делом мы списались с несколькими дорогими отелями и таксомоторными парками в Мумбаи. Один из отелей прислал фото кресла с ремнями, но в весьма убитом состоянии. И два кресла нам нашлись в такси: нулёвка и 1 группа, вроде Чикко. Мы попросили поискать ещё одно кресло, нам предложили купить его за наш счёт, мы согласились. И на этом моменте таксисты пропали))) В общем, было решено покупать свои кресла.

После долгих раздумий и примерок решили купить два кресла группы 2/3, разбирающиеся на бустер и спинку. Мы отмели вариант с раскладывающимся в горизонталь креслом без возможности разобрать на две части, т.к. боялись, что его повредят при перевозке. Ещё был вариант поставить два нераскладывающихся кресла валетом друг на друга и смотать пленкой, но я испугалась габаритов конструкции. :) Хотя чисто для перелета из пункта А в пункт В это отличный вариант.
По итогам могу сказать, что осталась довольна разборным креслом: удобно при перевозке, удобно при хранении. Сейчас кресла в разобранном виде лежат в шкафу нашей каюты. Нераскладывающиеся мне бы тупо некуда было положить.

Итак, мы начали рассматривать разборные кресла. В нашей стране очень скудный выбор, из более-менее приличных нашли Nania Befix 4 кг, Maxi-Cosi Rodi SPS 3,9 кг, Joie Trillo 4,5 кг. Нанию отмели сразу, никакого доверия кресло не вызвало. Кстати, смотрели их же кресло группы 1-2-3, вообще не поняли, как его крепить: там нет фиксатора, пристегнутое кресло можно тупо отодвинуть от спинки сиденья руками.
Макси-Кози понравилось габаритами: очень лёгкое и очень компактное при сложении спинки на бустер. Но младшая с него сползала попой.
В итоге купили Джое. По факту, оно все-таки великовато младшей, ремень проходит слишком близко к шее. Я бы предпочла Joie Trillo Shield, но оно у нас не продаётся.
Рассматривали ещё Joie Elevate, но не рискнули взять без краш-тестов, кресло выглядит ненадёжно.
По отзывам, хороши Heyner: лёгкие и безопасные, но их у нас тоже нет.

Кресла сложили пополам, бустер к спинке лицом-к-лицу, и обмотали пленкой. Затем сверху примотали скотчем широкую ручку, проложенную вспененным полиэтиленом (нашли в коробках с креслами). Самое главное - определить центр тяжести конструкции, иначе будет неудобно нести. А ширину ручки подобрали так, чтобы кресло плотно надевалось на ручку чемодана.

Итак, у меня получилось два чемодана (28 кг с беговелами + 15 кг с одеждой), два автокресла, рюкзаки у детей и рюкзак у меня. В кармане чемодана лежала складная икеевская сумка - и она сразу же пригодилась, так как за три перелёта (у нас было две стыковки) детям надавали гору подарков. В эту сумку я сложила все рюкзаки и все подарки. Везти чемоданы с прицепленными к ним автокреслами было реально, хоть и неудобно. А с аэропортовой тележкой вообще никаких проблем, разве что гора получилась выше моих полутора метров роста. :)
С багажом и креслами нам везде помогали: таксисты, служащие отеля, да и просто прохожие.
Когда распаковывала кресла в такси, поняла, что стоило положить в карман чемодана маленький перочинный ножик.

Вот фото ребёнка 105 см ростом рядом с упакованным креслом. Видна мягкая широкая ручка, смещённая влево.


Добраться до гостиницы и потом от гостиницы на корабль проблем не составило. Проблемы возникли позже, на стоянках лайнера, когда надо было тащить два кресла до ворот порта. Оно, конечно, недалеко, но и я не Геракл, плюс надо контролировать детей. Я могу нести по креслу в каждой руке, но не очень долго: все-таки несподручно. В итоге, отбросив гордость, просила помочь пассажиров.

Без своих кресел в Индии мы бы не обошлись никак. Я зря думала, что достаточно решить вопрос с трансфером "аэропорт-гостиница", нет, юзали их 4 раза. На Мальдивах, конечно, они не пригодились. Далее у нас Израиль, Иордания, Европа, будем решать по мере подплывания. :)

Простите за многабукаф.

На десерт лайфхак для перелёта: фемили-лук для детей. Яркая одинаковая одежда позволяет легко выцепить детей глазом из толпы + сама толпа сразу видит, что дети из одной семьи. У меня уже несколько десятков перелетов с пупсами, но только сейчас пришло это в голову. Получилось очень удобно.