Прикорм и сопутствующее

malyshi
, 28 марта 2017 в 14:40
Здравствуйте, любезные!
Спасити-помогити, что-то я совсем запуталась, а "вы же все знаете")
Постепенно готовлюсь вводить ребенку прикорм (а то он своим пищевым интересом меня замучал). Читаю всякое, соответствующий тег курю постепенно, вроде картинка вытанцовывается, пока рассматриваю вариант ввода по возовской таблице (постепенно, 1 продукт в неделю, вотэтовотвсе). Но остались вопросы. Глупые, естессно.

1. Пишут, что надо допаивать водой. Прям сразу? Ну то есть, вот эти несчастные полложки кабачка сразу же давать запить? У ребенка пока чистое ГВ, воды в глаза не видел, девайсов для питья тоже. Бутлочек дома нет - надо купить? Или уже можно учить пить из чего-то другого? Поильник? Ложка? Чашка? Сколько поить? Сколько выпьет?



2. Стульчик! Про них, благо, не так часто спрашивают, как про коляски, так что рискну. Ребенок еще не сидит, сейчас на кухне тусит полулежа в автокресле (типа шезлонг). Моя психологическая цена стульчика - не больше 10 т.р., да и то жаба душит. Косилась в сторону нетленного Антилопа, но есть два но: ребенок не сидит+маленькая кухня (антилоп, как я понимаю, не складывается). Хваленые пег-переги мне не по карману, самый доступный мне - прима паппа, да и на него отзывы противоречивые. Плюс если покупать дорогой стул, то хочется, чтобы он года 2 послужил, а не на полгода. Ребенок крупный, что тоже стремно в вопросе того же Антилопа. Что делать-то? Пока не сидит, пусть сидит в автокресле, а потом в Антилоп? Или есть какие-то адекватные не суперогромные варианты по моему бюджету? Помогите.

3. Люди, которые педприкиормом балюутся - а вы что же, получается, еду не солите совсем? Ребенку ж нельзя соленое? Или это уже устаревшая теория?

4. Кусок яблока/морковки ребенку когда можно дать, чтоб сосал-грыз? Нужен ли ниблер или фигня?

5. Ну и на сладкое - желудочно-кишечное. Привыкла, что ребенок на одном ГВ может себе позволить гадить всеми цветами радуги и это будет норма. С появлением прикорма правило перестает работать, да? То есть, если сейчас эпизодическая зелень меня не напрягает, то потом должна будет напрягать, так?


Простите, что сумбурно, каша в моей голове, почему-то мысль о прикорме повергает в жуткий шок и трепет, боюсь сломать младенчика (знаю, знаю, что это непросто)), плюс противоречивая информация в интернетах не помогает.