Нурофен на зубы и прыжки

malyshi
, 29 марта 2017 в 09:30
1. Дочь стала плохо переносить прорезывание зубов. Ну то есть это не нытье, а натуральные истерики с катанием по кровати и дикими воплями. Ни на что не обращает внимания, грудь не берет. Мы в таких случаях даем нурофен в свечах и через какое-то время она успокаивается, сосет грудь и засыпает.

Меня беспокоит, что в последние пару месяцев мы спасаемся только и исключительно нурофеном. Если раньше иногда хоть как-то действовал калгель, и грудью она успокаивалась, то теперь нет. Не сказать, что нурофен даем прямо часто. Когда раз в несколько дней, когда раз в несколько недель, в зависимости от состояния (ну то есть я понимаю, что если дочь начала биться в истерике, калгель и любое другое местное обезболивание не поможет). Насколько безопасно прибегать к использованию нурофена с такой периодичностью?

3. Ну и чтоб два раза не вставать. Во сколько ваши дети научились прыгать? Моей 1,3, не прыгает и не пытается. Я ей показываю, держа за руки, вижу, что ей нравится, но сама она прыжок не повторяет, даже если я держу ее за руки. Один раз попробовала, вроде даже получилось ноги от пола оторвать, но больше не стала. Чот переживаю, не является ли это нехорошим признаком по части неврологии, например?