Первоклашки летом. Москва

malyshi
, 30 марта 2017 в 08:52
Поговорите со мной )))
Место действия Москва. Опыт не в московских реалиях не поможет.
А куда, вы, собственно, деваете или планируете девать детей летом?
Суть проблемы.
Летние каникулы 13 недель. С учетом двух работающих родителей и их совместного отпуска в 8 недель (ну даже с плюс волшебными 2 неделями для мамы двоих детей, положенных по тк), все равно остается еще 3-5 недель, когда ребенка надо куда-то пристроить, чтоб один дома не сидел. И это без учета нормального человеческого желания провести со всей семьей кусок отпуска.
Не, я знаю, что есть программа "московская смена". И даже, может быть, она будет в этом году. Но, как я уже поняла, попасть туда тоже не так просто. Поэтому провела беглый обзор предлагаемых платных услуг по этому поводу и впала в конкретно долговременный ступор (с). Ибо по факту оказалось, что вполне обычный ценник за 5 дней развлекухи ребенка с 9 до 18, это 15-20 тыр. Что в пересчете на месяц, и, ни дай бох, на двоих детей :)) выливается в совершенно космическую цифирь. Которая не то что рядом не лежала, но даже отдаленно не похожа на среднюю зряплату. Я б сказала, что это больше похоже на полный летний олинклюзив в хорошем отеле на теплом берегу далеко не египта или, я извиняюсь, изрядно популярной турции.
Очень мне интересно, как вы планируете лето своего школьника.

ЗЫ вариант "спихну бабушке в деревню" не предлагать. Я бесконечно рада, что у людей есть готовые на подвиги бабушки, но это не интересно и не рабочий вариант в обсуждаемой ситуации.