Stop ГВ

malyshi
, 30 марта 2017 в 20:26
всем привет!
сегодня был пост про окончание ГВ, но у нас немного, точнее совсем другая ситуация.
сыну в мае 2 года. ГВ с нуля.
в год начали давать что-там положено: соки, каши, сейчас уже даем то, что сами едим, но - это все идет с очень большим скрипом.
если приболел, то кроме титьки ничего не надо. если расстроился, то снова - только мама.
всю ночь - на маме. раньше ещё худо бедно спал в своей кроватке (раза четыре за ночь естественно с перебиранием к маме), сейчас жена ленится уже и не убирает его из нашей кровати совсем.
после активного дня (с утра занятия в детском клубе), после обеда и после прогулки все равно может отказаться от супа и прочего и требовать только титьку.
всякие сладости, бананы и тому подобное - абсолютно спокойно отказывается и практически не ест

это все нам надоело и хочется отлучить его бедного от этого дела.
жена склоняется к варианту достаточно жесткому, на мой взгляд (хорошо, что мазать соски там горчицей или ещё чем - не обсуждаем)), и хочет уйти к другому дней на 5 от нас совсем. говорит, что есть шанс, что он забудет о своих любимых вкусняшках и станет есть, ну и соответственно спать в своей кроватке как нормальный, пусть и маленький человек)
собственно вопрос о выбранном варианте: заслуживает ли он право на жизнь и какие у него могут быть минусы? что мне делать когда жены не будет? кормить когда орать начнет? а если будет отказываться? )) что делать ночью когда проснется и захочет есть?
ну и все такое
кстати (это важно в нашем случае) соски, смеси, бутылочки - прошли мимо нас. сынишка вообще не знает, что это такое.

или это прям варварский способ и нельзя так делать? тогда что делать?
заранее спасибо всем откликнувшимся.