Война

Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

manzal
, 12 апреля 2019 в 17:07


Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной безопасностью. The Wall Street Journal выпустил статью, где продолжает оправдывать США.

Дональд Трамп подписывает декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами и прямо говорит, что эта земля теперь принадлежит другой стране.
"Единственная здесь власть это мы, и мы решили, что так будет правильней" - вот, что значит этот жест.

Интересно, что еще осенью 2018 года года на заседании ООН была принята резолюция, которая признала Голаны – оккупированной Израилем территорией. США впервые в голосовании выступили на стороне Израиля: обычно они воздерживались.

В поддержку проекта выступила 151 страна, включая Россию, воздержались 14 государств.




И вот спустя лишь несколько месяцев США уже называют Голаны израильскими, а Израиль делает вид, что никакого ООН не существует. После этого громкого заявления, многие притаились в ожидании заявлений по Крыму, но нет, чуда не случилось. США выкрутились, оправдав и этот свой шаг. Голаны «взяты» законно, а Крым был «оккупирован «и это не может быть оправдано.

WSJ пишет:
«Израиль контролирует Голаны дольше, чем это делала Сирия. Большинство жителей там являются гражданами Израиля», - поэтому Голаны израильские.
«По данным переписи 2001 года, 77% жителей Крыма назвали своим родным языком русский», - но Крым все равно оккупирован.


Угроза Израилю от Ирана позволила забрать Голаны, угроза России, Крыму от Украины привела к санкциям.

Так и живем, в мире, полном демократии и равенства.
здесь