Смартфон "без ничего" - смартфон завтрашнего дня

masterok
, 25 января 2019 в 16:00


К сожалению "завтра" не появится смартфон с удобным гибким экраном (текущие варианты пока не варианты) и не появятся смартфоны чем то серьезно отличающиеся от сегодняшних. Добавляют четкость экрана (зачем?), мощность процессора и памяти (зачем?) и при этом емкость батареи в лучшем случае не уменьшается.

Так какие серьезные фишки, которые отличат "завтрашний" смартфон от сегодняшнего могут начать массово внедрять? Скорее всего это будет смартфон "без ничего".





Компания Vivo представила свое новое устройство под названием APEX 2019. У гаджета нет физических кнопок и портов. Смартфон выполнен из стекла, а все механические клавиши в нем окончательно заменены на сенсорные. При этом в устройстве имеется специальный модуль для тактильной отдачи. Диагональ экрана составляет 6.39 дюймов.

Еще одной интересной особенностью Vivo APEX является отсутствие динамиков. Звук в гаджете распространяется через заднюю панель и дисплей. Сканер отпечатков пальцев был интегрирован прямо в дисплей и что очень важно – занимает всю его поверхность. Таким образом, осуществлять манипуляции с отпечатками можно коснувшись смартфона в любом месте.





Процесс зарядки APEX осуществляется при помощи магнитного коннектора расположенного в задней части девайса. Работает смартфон на современном процессоре Snapdragon 855 с 12 Гб оперативной и 512 Гб жесткой памяти. В распоряжении счастливого обладателя этого технического чуда будет также две камеры разрешением 12 и 13 Мп.

Отдельно стоит добавить, что подобный гаджет не так давно был представлен компанией Meizu. Смартфон без кнопок и разъемов получил название Zero. Настройка громкости (и многое другое) в нем осуществляется за счет реакции корпуса на силу сжатия. К слову, таким же образом организована работа и клавиши питания.

На данный момент сообщается о возможном отсутствии фронтальной камеры: на видео ее не видно. Однако возможно будет вариант с "дыркой в экране".

Как вам такие идеи?