Как Су-27 отгонял F-15 от спецборта

masterok
, 31 января 2019 в 19:00


У летчиков боевой авиации свои истории, правила, традиции и понятия. Нам может показаться это каким то баловством или понтами. А для них это вероятно принципиально.

Инцидент, снятый на видео, произошёл ещё в июне 2017 года: самолёт специального лётного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства, направлялся в Калининград, но в районе Балтийского моря к нему вдруг стал приближаться...


... всепогодный истребитель четвёртого поколения F-15 ВВС США. Тогда один из сопровождавших спецборт многоцелевых всепогодных истребителей четвёртого поколения Су-27 ВКС РФ выдвинулся навстречу и решительным манёвром вынудил самолёт резко уйти в сторону.





Как бы там не было, но вот сомневаюсь, что в режиме, когда надо будет принимать быстрые, жесткие и опасные для жизни решения кто-то еще в мире сможет соперничать с русскими (в заграничном понимании этого слова). Да, кто-то скажет, что именно это иногда нас губит - да, губит, вспомните недавнюю катастрофу со столкнувшимися самолетами (лихачили?). Но именно это спасает Русь многие тысячелетия и именно по этому Россия сейчас занимает именно такую территорию и такое место в мире.

Разве не так?