Политика | Повышение пенсионного возраста

Сколько стоят кроссовки Путина?

masterok
, 20 июля 2019 в 21:00

Казалось бы, какое дело всем до кроссовок Путина? Но это Президент России и многим это интересно по разным причинам. Вот например в Китае куртка и кружка Путина сейчас в ТОПах по продажам, для кого-то просто любопытство, а для кого-то повод сравнить это с пенсией рядового россиянина и покритиковать власти. Помнится было много интереса даже к тому, почему президент носит часы на правой руке.

Так сколько же стоят кроссовки Путина?

Обычно, Путина если и видят в кроссовках, то это обувь фирмы New Balance. NB носят и президенты и реперы США. Так же пишут, что эта обувь популярна в среде околофутбольных хулиганов. За кроссовки этой фирмы, малолетки у малолеток «спрашивают2 на улице и просят «пояснить за шмот». Из последнего, можно вспомнить благодарность американских правых радикалов направленную руководству New Balance за то, что они поддержали Трампа на выборах.

Путин в New Balance на встрече митрополитом Тихоном, ноябрь 2018 года. Фото с сайта kremlin.ru

До американских кроссовок, на первой ноге государства, были замечены отечественные. В 2015 году мы видели фото и видеоролики с совместной тренировки Путина и Медведева в обуви российской фирмы Forward.

Медведев и Путин тренируются в кроссовках Forward

На последней встрече президента РФ Путина В.В. с президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко увидели его в новых кроссовках. И почти сразу появились ответы, что это и сколько стоит.

Это оказались, замшевые кроссовки (есть и тряпичная линейка процентов на 20 дешевле) итальянского бренда Loro Piana. Модель Week End Walk, в магазинах стоит по акциям от 38000 т.р., (до 61 550 рублей без акций)

Мнение людей разделилось. Кто-то говорил, что цена не оправдана и вспоминал низкий уровень жизни населения и маленькие зарплаты. Другие говорили, что это нормальная цена за хорошую обувь и это не настолько кощунственно и дико дорого, как например шнурки из чистого золота, за несколько миллионов рублей.

На антиправительственных ресурсах, сразу поставили ценник больше 60000 т.р. за пару, обвинив «кровавый режим» в жировании на «бедном российском народе». Возможно для Президента обувь производится по индивидуальным меркам.

Хотя и зарплата у первого лица государства, позволяет приобретать такую одежду и обувь, но интересно было бы выяснить, поставляют это как обычно за деньги или в качестве рекламы известные производители предлагают ее бесплатно. Ведь это шикарная реклама, когда её продукцию фирмы носит Президент одной из мировых держав. Отдадут за даром и ещё пожертвований сделают в благотворительные фонды.

Теперь модель Week End Walk фирмы Loro Piana узнали многие и ещё какое-то время будут расценивать как президентскую обувь. И наверняка есть качественные реплики, в несколько раз дешевле.

Кстати мы уже обсуждали, Почему россияне всё больше покупают подделки.

http://masterokblog.ru/?p=40591.