Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Почему для митинга не подходит проспект Сахарова?

masterok
, 31 июля 2019 в 04:00


Почему для митинга не подходит проспект Сахарова? Может быть этот вопрос уже разъяснялся где, то но я не обнаружил вменяемых аргументов. Ведь на этом месте уже проходило много оппозиционных акций. Устанавливали трибуну, приходил народ, места хватало всем. Полиция никого не трогала, все кто хотел могли высказаться и вдоволь друг друга пофоткать.

Или как раз в таком "формате" уже скучно и фоткать нечего?


Как интересно лидеры оппозиции объяснят людям, что безопасно не пойдем - будем нарываться! Ведь московские власти согласовали митинг на проспекте Академика Сахарова 3 августа с 14.00 до 16.00. Но организаторы акции ответили, что не согласны с этим решением и требуют согласовать акцию на Лубянке. А если бы разрешили на Лубянке они бы сказали, что им обязательно нужно на Красной Площади.

Да, конечно, власти Москвы не будут оппозиции по тем или иным законным причинам давать самые крутые места под окнами у Кремля, но и проспект Сахарова это на минуточку не задворки и не окраина Москвы. Тем более кучу раз соглашались, а тут вдруг "нет и все". Почему? Почему сейчас?

Вот хоть это и избитое клише, что оппозиция хочет кадры для западных СМИ с дубинками и винтиловом, но согласитесь по другому тут подумать и нельзя.

Нет, конечно тактика "сильнее нарываться" и злить людей это тоже тактика. Почему бы и нет. Ну а что тогда стесняться и предлагать выйти на прогулку по Бульварному кольцу? Давайте сразу зовите на штурм Кремля. Вот там кадры будут на пять баллов. Так же?

Вы скажете, а почему бы властям и не разрешить собраться там, где им хочется? Ну так если бы заявка была подана на "праздник соленого огурца" наверняка разрешили. А в данном случае только слабоумному не понятно, что где бы не проходило мероприятие организаторы будут провоцировать, агрессировать и пытаться продолжить "майданить". Давайте вспомним "Оккупай Абай" в 2012 году. Вот только дай немного слабину и все - сидят в палатках "на шее" и устраивают шалман, вернее майдан. Властям это надо? Нет. А вот оппозиции надо.

Так что дело то не в том, чем проспект Сахарова плох для митинга. Проблема в том, что просто митинга уже мало...




П.С. кстати, что это за инфа ходит о том, что Яшин оказался агентом Кремля. В телеграм-канале «Выпускайте Кракена» обнародовали документы, подтверждающие данную информацию. Мол в прошлый раз Яшин заранее сообщал силовикам о готовящихся митингах на Трубной и Тверской. Яшин заранее сообщал силовикам о готовящихся митингах на Трубной и Тверской. После прохода по Тверской громче всех на Трубную призывал народ именно Яшин. Разгоряченных участников движения ОМОН взял в кольцо именно там, перекрыв все входы и выходы.

Реально?