Наука

И эти деятели хотят управлять страной?

masterok
, 10 июня 2020 в 04:00


У наших оппозиционеров очередная история, которая пошла бродить по интернету и собирать лайки. Яшин жалуется на то, что против него начались проверки, а он "ничего плохого не делал". Собственно очень вероятно, что наши оппозиционеры по одиночке неплохие ребята, но вот как то опасно подпускать их к государственным, федеральным и муниципальным делам. Формально-то чувак вполне открыто и осознанно заявляет, что плюет на закон даже в должности депутата. Когнитивного диссонанса у борцов за правовое государство это не вызывает… Наоборот, только громкий пиар, когда по формальным основаниям взяли за жеппу.

Возить инвалидов классная идея, но отношение к законам показательное — двоемыслие, лицемерие и тому подобное...

Проблемы Яшина в том, что служебный транспорт - это одна статья расходов, а помощь инвалидам (социальное такси и прочее) - это другая статья расходов. Под каждую рассчитаны финансово-экономические обоснования и проведены закупки, в которых четко прописывается на что и в каких количествах должны идти деньги. Отдавая свою служебную тачку на социальное такси (дело прекрасное с точки зрения здравого смысла), человек нарушает те положения, которые прописаны в бумажках при формировании бюджета и это является нарушением. Благая цель этого нарушения не отменяет. закрывать на это глаза и оправдываться "я делал это во имя добра и здравого смысла" - это слабая неверная позиция. Так можно дооправдаться и до собственной яхты за бюджетные деньги.

Да, машина простаивала, а так она делала хорошее дело - круто, я с этим не спорю, но это не отменяет бюрократии.

Статус оппозиционера как бы не отменяет того факта, что бюрократию надо соблюдать. Не хочешь соблюдать - ну выступай с инициативой о перераспределении средств и внесении изменений в законодательные акты, а не вот это вот всё, о чём щас они закукарекали с Навальным. Это компрометирует их.

Не согласны?