Роковая женщина: какая она?

miss_tramell
, 27 мая 2016 в 20:00
Услышав словосочетание «роковая женщина», обыватель рисует в воображении, если не роскошную красавицу, то женщину, безусловно, незаурядную, с чрезвычайно сильной сексуальной энергетикой.

Обыватель верит: у роковой женщины есть особый дар -- сводить мужчин с ума.


Фото: pininterest.com


В реальности дело обстоит иначе. Женщины, которых принято считать роковыми, не разбивают сердца ни сотням мужчин, ни даже десяткам.


Как правило, по той, кого мы записали в femme fatale, страдает всего-навсего один оладух. Страдает, правда, сильно. До полной потери лица.

Унижается перед своей роковухой. Прощает ей всё, включая вероломные измены.

Знакомые понять не могут: «Что он в ней нашёл? Ничего ж особенного».

Не найдя «ничего особенного» на поверхности, обыватель отказывается верить в то, что можно так убиваться по обычной, ничем не примечательной бабе. А не поверив, начинает искать в ней скрытые достоинства.

Не найдя и скрытых, обыватель вешает на женщину ярлык роковухи. Должно же быть какое-то объяснение её власти над распластавшимся перед ней мужиком!

Так за женщиной закрепляется слава разбивательницы сердец.

На самом деле, объяснение есть, и оно -- простое: этой самой «роковухе» этот конкретный страдалец неинтересен.

Возможно, женщина любит другого. Возможно, не любит никого. Это, вообщем-то, неважно. Важно то, что данный индивид мужского пола её не устраивает. Ну, не хочет она с ним быть. Никак.

И чем сильнее не хочет она, тем активнее лезет он.

Мужику ведь только того и надо: лезть. На рожон. На Эверест. На бабу, которая не признаёт, какой он весь из себя король-солнце.

И, возможно, он действительно король. Но королей тоже бросают. По разным причинам.

И вот сидит король, шмыгает носом, убивается по бросившей его бабе. Самой обычной во всех отношениях. Наделяет её в своём воображении какими-то эксклюзивными достоинствами: феромоны, магнетизм, все дела.



Не может лох проглотить правду: не нужен он просто бабе. В этом всё дело, а не в её магических феромонах, недоступных остальным женщинам.

В природе роковых баб не существует. Зато в ней полно распустивших сопли мужиков, которым самолюбие мешает признать: меня -- всего такого из себя крутого -- слила обычная женщина, которая, может, и не хуже других, но и ничем, в общем-то, не лучше.

А вы встречали в жизни женщин, которых окружающие считали роковыми? Эти женщины показались вам особенными или вполне обычными?