Любовь

miss_tramell
, 15 декабря 2016 в 20:01
Когда вы входите в самолёт, вы ломитесь в кабину пилотов, чтобы убедиться в исправности приборов и в квалификации тех, кому вы на несколько часов вручаете свои жизни?

Нет? А что так?

Это же ваши жизни -- единственные и драгоценные, и вы их доверяете пилотам, механикам, диспетчерам и многим другим людям, которых вы не знаете и никогда, скорее всего, не увидите.

И всё-таки доверяете.


Фото: Getty Images

Почему вы не доверяете человеку, который спит рядом с вами?


Каком-то незнакомому пилоту вы доверяете свою жизнь, а что вы, кроме своих страхов и комплексов, доверяете любимому, как вам кажется, человеку?

С теми не встречайся. Туда не езжай. Что ты там в телефоне сидишь? Когда будешь дома? Кто это? Почему ты не...?

Вы не любите. Вы вцепились.

Вам страшно, но в одиночестве вам -- ещё страшнее. Именно поэтому вы держитесь побелевшими от напряжения пальцами за человека, которому не повезло оказаться рядом с вами. И вам страшно. Страшно отпустить: вдруг убежит?

И, возможно, человек за вас тоже держится. И тоже боится.

И этот страх вы называете любовью.

Страх, заставляющий женщин продавливать мужчин на ЗАГС. Страх, заставляющий мужчин бегать за женщинами, которые их бросили. Страх, требующий клятв в вечной любви и верности до гробовой доски.

«Я буду заниматься с тобой сексом при условии, что ты будешь заниматься сексом только со мной», -- вот постулат, который лежит в основе всех ваших историй великой, как вам кажется, любви.

Это не любовь. Это ваши страхи и комплексы. Это ваша нервозность и нелюбовь к себе.

Настоящая любовь -- это полная капитуляция перед другим человеком.

«Я доверяю себя тебе. Возьми меня и делай со мной всё, что хочешь», -- вот что такое любовь, а не ваше «Я буду с тобой при условии, что ты будешь делать то, что мне нравится, и не будешь делать того, что мне не нравится».

Любовь -- это капитуляция, а не торг.

Любовь и страх, любовь и желание контролировать партнёра и максимально обезопасить себя никогда не уживаются вместе.

Любовь дружит с доверием. Любовь дружит с уязвимостью. Любовь дружит с абсолютной открытостью перед другим человеком.

«Вот я, как есть, стою перед тобой и тебя люблю», -- вот что такое любовь. И слов «должен» или «должна» в этой формуле нет.

Но вы так не можете. Вам нужны гарантии. Вам нужно, чтобы партнёр был вам должен.

Вы и плодитесь-то исключительно ради гарантированного стакана воды, который вам ваше продолжение рода обязано поднести. Вы боитесь смерти, и этот страх мешает вам жить.

Вы уже не живёте. Вместо этого вы занимаетесь тем, что сливаете в унитаз свои жизни, которые были вам даны только для того, чтобы вы испытали любовь. И да: вам от этого больно.

Но вы боитесь, что будет ещё хуже. Расслабьтесь. Хуже не будет. Хуже некуда. Любое ваше изменение будет изменением к лучшему.

Траст ми, мои несчастненькие!