Я и еда

miss_tramell
, 17 февраля 2019 в 10:00
Мои друзья знают: меня можно приглашать в японский ресторан в любой день недели. Если планов на вечер нет -- с удовольствием там поужинаю.

Почему именно в японский?

Всё просто: я не полнею от риса. Меня от него не заливает. На следующее утро после ужина в японском ресторане я вижу в зеркале свой красиво прорисованный пресс.


Фото: Getty Images

А вот если съем кусок даже самого постного мяса, то утром мой вес -- пусть и всего на 250 граммов -- но будет больше. Помимо мяса, меня заливает от молочных продуктов, хотя раньше я в это не верила.


Не верила до тех пор, пока не стала наблюдать за собой. Не забивать голову новыми трендами в диетологии, а следить за реакциями исключительно своего организма на те или иные продукты.

Так, например, крупы и растительные жиры я могу есть спокойно. Мой организм их прекрасно перерабатывает, не откладывая в жир.

И вот зачем, спрашивается, я столько лет подряд избегала сложных углеводов, сидя на животных белках, которые мой организм хоть и усваивает, то с большим трудом?

Я без проблем могу съесть вечером большую тарелку риса, гречки или киноа и проснуться утром лёгкой и тонкой.

Однако вы моему примеру следовать не спешите.

Так среди моих друзей есть полные мне противоположности: даже две столовые ложки риса в сутки вредят их фигурам, а вот стейки эти товарищи могут есть без боязни поправиться. Идеальный ужин для них -- это мясо и овощи, но ни в коем случае не рис и не перловая каша.

Если вы находитесь в перманентной, непрекращающейся борьбе с лишним весом, послушайте моего доброго совета: поставьте в ванну весы и повесьте на стену календарь. Каждое утро, проснувшись, вставайте на весы и записывайте в календарь -- прямо в графу с датой -- свой утренний вес.

Вы заметите: ваш вес -- это не константа: одним утром он может быть больше, чем другим.

Записав вес, вспомните, что и как вы ели накануне. Можете даже записать в блокнот или телефон, если память -- не очень.

Спустя время вы увидите закономерность: от одних продуктов вы полнеете, от других -- нет. И полнеть вы можете от тех продуктов, от которых вы совершенно не ожидали такой «подставы».

Также вы увидите: при одном режиме питания ваш вес уходит, а при другом -- стоит на месте или ползёт вверх.

Я, например, не могу ужинать после 7:30 вечера. Поем в 8 -- пусть и совсем немного -- утром цифра на весах будет выше, чем накануне.

Могу без проблем есть 6 раз в день маленькими порциями, поужинать в 7:30 вечера и утром увидеть в зеркале хорошо прорисованный пресс.

А вот если я вообще весь день есть не буду и поужинаю в 8 вечера (ещё и стейком), то точно утром буду тяжелее, чем накануне.

Это -- я. У вас всё может быть совершенно по-другому.

Как именно?

Это-то вы и должны понять путём наблюдения за собой. Весы, календарь, блокнот и дотошность -- ваши лучшие помощники в этом.

Универсальной диеты не существует, а вот универсальный совет, как похудеть, у меня для вас есть: наблюдайте за своим организмом. Когда вы его, наконец-то, услышите -- вы похудеете. Причём -- без каких-то там нечеловеческих ограничений и усилий.

И, тем не менее, есть какие-то базовые вещи по правильному питанию, которые необходимо знать, чтобы похудеть. Хотя бы для того, чтобы наблюдать за собой, своим весом, понимая, на что вы смотрите. А то ведь выйдет, что смотришь в книгу, а видишь фигу.

Именно об этих вещах я хочу поговорить с вами в прямом эфире Инстарграма, который планирую провести завтра 18 февраля в 19:00 в своём аккаунте. У меня будет около часа до публикации вечернего поста в блог.

В общем, анонсирую мероприятие, приходите -- потрындим.

В ходе эфира я отвечу, конечно, на поступающие во время него вопросы, но и сейчас в комментариях вы можете задавать их -- вдруг во время эфира я что-то пропущу (будет ведь наверняка жарко).

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram