Продолжение истории: на этот раз стало только хуже

miumau
, 6 августа 2019 в 07:00
Если начальница сука

Дорогая Яна,


В продолжение истории https://miumau.livejournal.com/2989939.html

Прошло какое-то время, но стало только хуже. Я, конечно, научилась строить глазки коллегам, нашла кучу разных материалов (все неактуальное, все поменялось, банк так больше не живет, такие операции не делает). Научилась делать пятнадцать вещей одновременно. Но лучше от этого стало только мое резюме. В нем уже несколько месяцев работы в топ-супер-топ банке.



По факту же я стала только лучше понимать масштабы бардака. Расчёты ради расчётов. Множество таблиц и путей, которые никуда не ведут. Три тысячи процессов, которые никто не контролирует, но которые на мою работу влияют, а полномочий рассказать подразделениям, как им жить, чтобы я могла с результатом их работы жить, нет. Меня вполне логично шлют на все подобные попытки.

При этом начальница высказывает претензии в формате «ты работаешь уже сколько? Четыре месяца, а до сих пор задаёшь вопросы! Почему?» ну потому что ты так классно все построила тут, что туда не смотри, тут не работает, а тут я рыбу заворачивала. А так-то здорово все придумали. Не работает только ни черта.

И ужасная дисциплина, на пять минут опоздала, почему, к врачу не отпросишься, отпуск на один день «это много! Давай полдня!». Я сломала желудок, у меня болят колени, не могу ходить, начали хрустеть спина, суставы, спина болит по утрам, кашляю месяца три подряд, а фиг тебе, а не врач. Сиди работай. Главное, чтоб вид был задолбанный. Плюс меня особо не любит начальница и злобствует постоянно.

Мне будет тридцать. На день рождения отпуск не дали, конечно. На свои похороны не факт, что отпустят. Так вот в тридцать я наработала только на то... даже фиг знает, на что. На свидание после работы не сходить. На собеседование в новое место, кстати, тоже. Со здоровьем все так себе и стремительно ухудшается. Ни черта не решаю и только смотрю, что другие нарешали (лучше б ничего не решали).

Вот сижу и думаю - нужна ли мне такая жизнь? Может ну её? Сдать квартиру и на Бали? В грязи, но в счастье?

Я без вопроса, я просто поныть. Спасибо за такую возможность.

***

Здравствуйте!
Нет, такая жизнь однозначно не нужна.
А что, кроме Бали вариантов нет?
Я все же думаю, что такой запредельный бардак далеко не везде. И у вас зато теперь есть бесценный опыт работы - вы попытались найти общий язык с коллегами, которые его находить не хотят, пытались хоть что-то сделать и уладить в таком аошмаре. Чудится мне, что на любой новой работе вы будете просто поулчать удовольствие от того, что там все работают и это возможно, и будете очень ценным сотрудником. Поищите новую!

Вот правда, я верю, что вам попался особо тяжелый случай. И точно знаю, что это - не последняя работа на земле. И даже не последняя в вашей стране и в вашем городе.
В общем - желаю вам с преогромным уодвоольствием увольиться, и найти другую симпатичную работу. И там отдохнуть душой, и чтобы вас все полюбили, за то, что вы теперь такая общительная и работящая и дисциплинированная. :-)

Успехов!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu