Медицина

Если все стало тихо, значит скоро гроза?

miumau
, 6 сентября 2019 в 17:00


Услышала от подруги такое: что мол если немного поспорили с мужем, а потом вдруг все стало так мило и тихо, и даже прямо чрезмерно положительно, значит скоро будет знааатный такой семейный скандал. Это всегда предшественники большой грозы. У мужа что-то копится, и он это сначала пытается подавить. изображая мирного котика, изо всех сил. Но его никогда надолго не хватает, и потом весь накопленный гнев выливается одновременно.



В принципе - это хорошее знание психологии мужа. :-) А она вот жалуется, что 15 лет вместе прожили, но она никак не научится как-то этого избегать. Это как с землетрясениями - даже там, где они случаются регулярно, не получается никакими средствами заранее предотвратить разрушения. :-) Она к психологу ходила. Та посоветовала провоцировать мужа на выяснение отношений заранее. Т.е. вот началось это, что предшествует скандалу - и сразу сказать ему: "Я знаю, что скоро будет скандал - так может давай сразу об этом поговорим?" Но ничего из этого не вышло. Муж отвечает: "Да нет, все нормально, никаких проблем." А потом - все по тому же сценарию.

Еще была попытка - спонтанно уехать к маме на неделю. Вроде как - ровно тогда, когда мужу пора разораться, ее не будет. Так он ее достает, звонит маме, говорит, что срочно надо поговорить, и устраивает скандал по телефону. Пробовала уехать и не подходить - получает скандал четко в день возвращения. :-)

Один раз она сказала: "Еще раз устроишь такой скандал - разводимся!" Он в назначенный срок помолчал лишний день, потом устроил скандал на тему: "Вот как ты могла так меня шантажировать". На это она ответила, что она не шантажировала, она это серьезно - и ушла. Взяла дочь и ушла.

Он очень просил прощения, очень звал назад, очень обещал, что все исправит. Обещал пойти на терапию. Пошел. Она вернулась. И вот... мелкая ссора и тишина. И она ждет развязки. А развязки нет, скандала нет. Все, тишина. И может его и не устраивает что-то, но он вообще об этом ничего не сказал - ни через пару дней, ни через месяц. Вообще нет. Забыл? Замял? Решил об этом не говорить?
И так теперь всегда - скандалов нет. А счастья нет тоже, она говорит, что "ощущение, что живу на пороховой бочке".
Как вы думаете - однажды случится страшная буря, в ходе которой он вывалит на нее все-все, что с тех пор не сказал? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu