Запустил себя в браке...

morena_morana
, 4 января 2020 в 08:00

Знаете, когда я поверю в равноправие полов? Когда в России, наконец, появится передача о преображении мужчин.

Вначале, по законам жанра, на голубом экране покажут среднего мужичка средней внешности. Это обвиняемый, младший менеджер ООО «Ромашка», двое детей, женат. Одет неброско, по-домашнему. На нем растянутые трико и майка-алкоголичка. Камера крупным планом выхватывает подозрительное пятно на когда-то белой майке, выразительные пузыри на коленях и небольшую, но подающую надежды дырку на тапке.

В это время в студии начинается волнение, причитания, аханья. Мужчины гудят, не стесняясь показывать на обвиняемого пальцами.

- Как можно было довести себя до такого состояния?!
- Вы посмотрите на его стрижку!
- Как еще жена с ним живет?!

В это время под аплодисменты публики появляется супруга главного героя. Выглядит она немногим лучше, составляя органичную пару со своим сожителем, но никому нет до этого дела. Все приготовились слушать обвинение.

- Мы уже 5 лет в браке, и вы посмотрите, во что превратился мой супруг! Растолстел! Подурнел! Перестал развиваться! – голос женщины дрожит, а один из ведущих, щеголеватого вида модельер в огромных очках, изображает на лице смесь отвращения, презрения и брезгливой жалости.

- Вы обвиняетесь в неухоженности! – зачитывает свой приговор, потрясая кулачками, щеголеватый.

Мужик пытается оправдываться – он работает, содержит семью, вот расслабился в домашней обстановке. Но студия беспощадна. Успевать надо, а то жена бросит, и кому ты нужен? Часики-то тикают. Век мужчины короток – до тридцати лет максимум. А женщина – она и в 80 лет невеста.

Тут на сцену вывозят гардероб главного героя. Мужичок в трениках уже весь сжался под грозным светом софитов.

- Это что такое? – кричит модельер, показывая наманикюренным пальцем на банный халат. – Как вы могли допустить такую… халатность?

В след за халатом в мусорное ведро летят семейные трусы свободного фасона. Обвиняемый пытается спасти их из пасти помойки, говорит, что крайне к ним привязан из-за отличной вентиляции. Но его не слушают. Страна, затаив дыхание, наблюдает за жестокой расправой над спортивным костюмом, пыжиковой шапкой, и черными синтетическими носками, купленными в «Планете» по акции.

Затем мужика, конечно, моют, стригут, фенят, одевают и возвращают жене под аплодисменты мужской части зала. Жена, неухоженная женщина без будущего, соглашается дать ему второй шанс, по крайней мере, пока он не воняет псиной и находится в этом элегантном костюме. Главный спонсор проекта вручает ему сертификат на 5000 рублей в салон интимных стрижек, льняное масло и бигуди. Дети проникаются к отцу некоторым уважением. На работе, конечно, обсуждают, шушукаются, но вскоре все успокоится.

Зато теперь герой может не прятать глаз. Он стал ухоженным, а это самое главное!