Мужчины хотят обязательный тест ДНК?

morena_morana
, 7 января 2020 в 08:00

Последнее время часто слышу, как мудрые и опытные мужчины предлагают сделать в роддоме принудительный тест ДНК. Петиции всякие создают, шлют предложения в Госдуму. Требуют взять этот вопрос на карандаш. Чтобы разные бессовестные девицы отпрысков своих нагулянных на честных мужей не вешали. Ну и вообще, чтобы боялись гулять, изменять. А честно и ответственно продолжали род своего мужа – гражданина, скажем, Кузькина.

Глупые женщины, конечно, возмущаются. Говорят, мол, унизительно это – такое недоверие от близкого человека. Или интересуются: почему мы должны из своего кармана оплачивать проверку чужих измен, если сами не гуляем?  Ну и все в таком духе. А я вам вот что скажу. Опытных мужчин завсегда слушать надо. Они, мужчины, на три шага вперед видят и уже все продумали.

Вот, разрешается, к примеру, супруга гражданина Кузькина от бремени. Сразу у всей семьи берется образец ДНК. При этом достоверно устанавливается, Кузькинский родился ребенок, или нагулянный. Глава семьи или облегченно вздыхает, или гордо подает на развод, и не обязан платить алименты.

Впрочем, это только первый шаг был. Идем дальше. Создаем общую базу данных, чтобы по всей стране мы могли отследить детей гражданина Кузькина, законных и не очень. Вдруг у него и у самого рыльце в пушку?

Сказал, к примеру, Кузькин, что едет в Сочи в командировку, а сам тайно посещал любовницу. Раньше бы мы как об этом узнали? Никак не узнали бы. А с принудительным тестом правда и выяснится. И больше не будет несчастная женщина бегать в поисках Кузькина по всем курортам страны. Даже если он и видел-то ее один раз в жизни. А просто спокойно и с достоинством пройдет в роддом, а оттуда уже выйдет с точным знанием – в каком именно регионе, улице, доме, подъезде, районе скрывается незадачливый папаша. А специализированная программа сама вычтет Кузькину положенный процент от зарплаты.

Впрочем, что мы только роддомом ограничиваемся? Так от нас многие нерадивые отцы и матери попрячутся. Давайте просто соберем образцы ДНК у всех граждан. Заодно и узнаем, кто где спал. Может, сам Кузькин вообще не своего отца сын, а симпатичного соседа потомство? Не представляете, как весело будет Кузькину и его родне разбирать этот клубок связей длинными зимними вечерами.

Впрочем, что мы все о неприличном, да о неприличном. Раз уж в нашем распоряжении база ДНК, давайте просто отдадим ее в органы полиции. У них, у органов, сразу работы поубавится. Случилось где преступление – сразу смотрим, кто оставил следы ДНК. Легче легкого теперь будет найти гражданина Кузькина. И ордеров никаких не надо.

Хорошо заживем с принудительным тестом на ДНК, весело заживем. Правами человека, конечно, придется пожертвовать, а не только правами женщины, как хотели вначале. Но это ничего. Мудрые мужчины – они плохого не посоветуют…

Кстати, а вы как относитесь к идее об обязательном государственном тесте на отцовство при выписке из роддома? Поддерживаете?