Наука

После 50-ти мужчине лучше без жены?

morena_morana
, 4 февраля 2020 в 09:00
original.jpg

Прочла крик души одного 50-летнего гражданина на тему: лучше жить одному, баба мущине только мешает в хозяйстве. Тут же – подробное описание ужасов семейной жизни: от обязательного просмотра с женой глупых турецких сериалов до поездок за новой люстрой, которая мужчине вообще никак не нужна. От необходимости устанавливать отношения с кучей противных родственников жены, до невозможности терпеть кучу баночек и шампуней, которые захламляют ванную.

По мнению этого гражданина, баба в хозяйстве – это расходы. Это утекающие сквозь пальцы деньги. Это невозможность вызывать проституток, когда тебе вздумается. Это ворчливая тёща и сопливые дети, вместо полета, романтики и авантюр, украшающих жизнь каждого холостяка. Нет, не женитесь, парни. Практикуйте, как я, разовые связи.

Звучит, конечно, красиво. Пожилой мачо наконец купил себе мотоцикл, попробовал секс с сотрудницами фирмы «клубничка» и даже сходил после работы в тир, а не в хозяйственный магазин. Сохранил зарплату в неприкосновенности.

Но по факту, мужчины, которые в открытую говорят, что женщины нужны им только в роли одноразовых стаканчиков, потому, что от них только расходы и неприятности, просто никогда не были любимы. Они потому и представляют всех женщин жадными, меркантильными, ленивыми и желающими поскорее вскарабкаться на шею паразитками, что никому не были нужны. Ведь правда – она незамысловатая. Любящие женщины стараются помочь мужчине, облегчить его жизнь и быт, поддержать, создать условия. Любящие женщины ласковы, покладисты и неприхотливы. С ними легко и уютно.

А вот безразличные женщины, брезгливо соглашающиеся дать попачкать своё тело взамен на материальные блага – совсем другие. Они вытягивают из мужчины соки, требуют от него: «давай, давай, давай». Иначе – катись колбаской. Они сварливые, холодные, неласковые. Постоянно желающие денег.

Бывает и такое, что мужчина заводит женщину без любви, как скотину в домашнем хозяйстве. Она ему не нравится, близости с ней не хочется. Заводит первую попавшуюся согласную, которой срочно надо «взамуж». Не любит он её, не хочет. Чувствует к ней отвращение: к её словам, к её телу, к её душе. Для него такая женщина – как начавшая портиться еда, которую все-таки сожрал с голодухи, а потом ждёшь, не скрутит ли понос. Так яма в деревенском сортире, куда справляют нужду, но заглядывать внутрь её совершенно не хочется. Понятное дело, что такая нелюбимая женщина мужчине в тягость, и лучше никакой, чем такая рядом. Бесят её сериалы, ее стаканчики и баночки на полках, запах её, голос бесит. Зачем завел её в хозяйстве – он и сам не знает. Чтобы была.

Так и живут. И философию свою несут в массы. Рассказывают друг другу на различных сайтах и форумах, как это правильно и хорошо жить одному. Учат молодежь, как жить. Как унижать, пользовать, а потом бросать. Бравируют своим отвратительным цинизмом. Жалкие, одинокие, нелюбимые, и никому не нужные …

Что в 20, что в 30, что в 50, что в 100 лет лучше быть одному, чем с кем попало. Но союз в любви, уважении и нежной дружбе в любом возрасте лучше одиночества. Так ведь?