Женщина в доме - это дорого?

morena_morana
, 9 февраля 2020 в 08:03

Если взять, да и собрать все жалобы на женщин в одну большую ароматную кучу, то где-то на втором месте после знаменитого «выноса мозга», мужчины назовут транжирство разной степени тяжести. При отягощающих обстоятельствах. А иногда и группой лиц по предварительному сговору.

С точки зрения сильного пола, появление женщины в доме существенно повышает расходы (хотя по логике на две зарплаты жить легче, чем на одну), меняет их структуру (я копил на машину, но ей нужно в Турцию) и создает новые, аварийные статьи расходов (почему всю зиму нельзя носить одни колготки?). Некоторые мужчины, даже мечтающие о верной и верной любви на всю жизнь, заранее убеждены: женщина это очень и очень дорого. Так дорого, что даже и пытаться не стоит. А что на самом деле?

По опыту скажу, что случаи бывают, конечно, разные. Иногда причиной жалоб является элементарная бытовая беспомощность. Это когда любящая мама передает любимого кукусика жене, что называется, с рук на руки. Или когда мужчина, как переходящий вымпел, путешествует от жены к жене, и никогда не остается один.

В таких случаях сильный пол часто и не знает, что пресловутый быт, помимо питания, состоит еще из десятков мелочей. Нет, серьезно, есть заслуженные индивидуумы 40-50 лет, которые на полном серьезе убеждены, что туалетная бумага самозарождается в туалете, моющее средство – на кухне, губки для мытья посуды – в мойке, носки – в ящике, а одним комплектом полотенец или постельного белья можно пользоваться десятилетиями. И решительно не понимают, что там такое покупает жена, если ничего этого не видно.

Интересно, что в довольно часто встречающемся варианте «живем на зарплату жены, зарплату мужа откладываем и покупаем что-то крупное» мужчины тоже часто видят только вторую часть. Это ведь он скопил на машину. А жена? Что жена? Носки да макароны покупала изо дня в день.

Это я сейчас привела пример очень скромной, аскетичной жены. Женщины зрелой и без особых амбиций в плане внешности. Но как вы можете догадаться, мужчине может понравиться женщина совсем другого плана. Та, к которой применимо модное нынче словечко «ухоженность». И снова мужчина, рассматривая женские прелести, считает, что волосы достаточно помыть хозяйственным мылом и ополоснуть накопанным во дворе корнем лопуха. Называет нюдовый макияж с десятками составляющих ествественной красотой. Отрицает пользу тренажерного зала с бассейном и считает, что одно платье можно носить три года… Короче, понятия не имеет, сколько женщина тратила на себя до брака. Естественно, что в браке такие расходы кажутся ему чрезмерными. Но при этом на женщину простую, согласную на яичный шампунь без бальзама, такой мужчина и не посмотрит. Противоречие-с.

Но будем справедливы, женщины-транжирки все-таки существуют. Иногда они это даже не отрицают, а гордо несут свое транжирство под знаменем «а зачем мне иначе мужик?». Это женщины, которые, и правда, выходили замуж именно для того, чтобы спокойно, без слез и истерик, без мольбы и ненужного кокетства залезать в кошелек мужа. Такое, действительно, встречается.

- Вот же стерва! – скажете вы. Ну, не скажите. Обычно это женщины именно с патриархальным воспитанием, готовые взять на себя быт, любящие мужчин постарше, услужливые и признающие мужской авторитет.

Мы уже выяснили, что от больших начальниц, от бизнес-вумен и от всей душой увлеченных своей карьерой/творчеством женщин мужчины часто шарахаются – им хочется уюта, покоя, покладистости и заглядывания в рот. Ну а к нему прилагается еще ряд бонусов, например, возможность без зазрения совести тратить зарплату мужа на новое платье, так ведь?

Короче говоря, женщины бывают разные. И отношение к деньгам у них может быть разное. Но рассчитывать на то, что жар-птица будет пахать как савраска, не приходится…

Как вы считаете, женщина в доме – это дорого?