Кто такой настоящий мужчина?

morena_morana
, 23 февраля 2020 в 09:00

К выражению «настоящий мужчина» многие относятся скептично. Ведь оно стало синонимом «маско-бабушкиного» удобного воспитания, когда мальчика принуждают быть удобным, терпеливым, простоватым и безответным. Мальчишка старается-старается, ест кашу до конца, рисует девочкам тюльпаны, и что в итоге? Маменькиных сынков стигматизируют и высмеивают. Бабушкиных пирожочков откровенно бьют.

Для многих выражение «настоящий мужчина» означает исключительно сурового солдата, не знающего слов любви, смолящего «Беломор» и распивающего водку. Больше всего на свете ценящего драки и уговаривать женщину на секс без предохранения одним брутальным «пошли». Это уже не мамское, а «батино» воспитание, когда маленького человека ломают через колено ремнем. В результате вырастает сильный, терпеливый, неприхотливый разгуляй, с высоким риском смерти в раннем возрасте. Тоже ничего хорошего.

Что касается меня, то для меня «настоящий мужчина» - это про два качества. Про великодушие и стержень. Они вызывают у меня безусловное восхищение.

В нашем дворе есть один невероятный дедушка. Я не знаю, как его зовут, не знаю, сколько ему лет, но я знаю, что он ежедневно в течение уже, наверное, 15-16 лет занимается своей внучкой-инвалидом. Он водил её на прогулки, когда она была маленькой, стараясь по возможности показывать красоту окружающего мира. Возит и сейчас. Он не отдал жизнь в один день, как это бывает с признанными героями. Он платит её в рассрочку, посвятив помощи близкому. Не спился, не сломался и не впал в депрессию. Для меня этот человек настоящий герой.

Меня до слез трогает история, как Иосиф Марченко, муж медсестры Зинаиды Туснолобовой, не бросил ее, когда на войне она лишилась рук и ног. И прожил с ней потом жизнь, в которой они жили, работали, родили и воспитали детей. Ведь защищать кого-то можно не только на войне…

Короче говоря, всех вас с праздником, мужики. Желаю вам ясных горизонтов, попутного ветра и внутреннего стержня. Долгих лет жизни, яркой биографии ну и мужской силы, конечно же. Чтобы биография была еще ярче, ну и из корыстных соображений. За вас!

Кстати, кто такой, по-вашему, настоящий мужчина?