Чем заканчиваются попытки стать главным в доме у тещи

morena_morana
, 31 марта 2021 в 09:00

А вот здесь о судьбе молодого человека, поселившегося в чужом доме, но почему-то не ставшего в нем главным.

***

Молодой человек, менеджер, после неудачного брака. Девушка, менеджер, без опыта семейных отношений. Познакомились в офисе. Он снимает комнату, хотя у него есть квартира, где живёт мать и сестра, которая замужем. Она живёт в трешку с мамой.

Начало, как у многих. Конфетно-букетный период, совместные поездки и прочее. Он переезжает к ней. Они любят друг друга и это говорили все. У них рождается дочь, вне брака. Как же счастливы были оба! Молодой папаша после работы бежит домой, чтобы вместе искупать ребенка, в выходные идёт гулять с ребенком, чтобы мама поспала. Стирает, моет полы, ходит по магазинам, короче помогает, как может. Но. Он не хочет расписываться. Зная, что штамп в паспорте даёт женщине сильно расслабиться.

Все родные, жена, теща все намекают ему, что нельзя ребенку быть безродным. Парень сдается и они расписываются. На этом его счастье закончилось. Практически сразу начались упрёки, что мало зарабатывает, что он конечно глава семьи, а жена главнее. На его работы по дому началась критика, что неправильно он все делает. Парень он спокойный, но периодически огрызался. Когда дочка подросла немного и стала шалить, он, пытался воспитывать ее такими же методами, как и его. Нет, он ее никогда не бил, ставил в угол, иногда покрикивал, всегда прибегали женщины, с возгласами, что так с ребенком нельзя обращаться. А сам много раз он слышал, как на девочку  орали сами, через 2 закрытые двери. Иногда слышал, что теща, заставляя что то делать ребенка, пугала его словами:  сейчас придет папа, он тебе даст!

Пытался объяснить женщинам, что они неправы. От мужчины только отмахивались. Мужчина зажал свои обиды и продолжил обеспечивать семью, не влезая в воспитание, раз его не допускают. Но прошло очень небольшое время, женщины стали обращаться к мужу, что он все бросил на них что ребенок совсем не слушается, он им отвечал, что сами оттолкнули. Предпринимал попытки, но все повторялось. Потом произошло то, что мужчина совсем не ожидал. Мать с сестрой выписывают мужчину из квартиры и быстро приватизируют, поделив на две доли, не учитывая мужчину. Тем самым подорвав веру в женщин.

А после этого, дома, он стал совсем бесправным. Периодически женщины давали понять, что он здесь никто. Он мучается, но продолжает кормить семью. Дожидаясь замужества дочери. Дочь, окончив школу, трижды поступает в институт, но далее первого курса не проходит. Не хочет учиться, а папаша ведь трижды платит деньги. Далее у неё появляется молодой человек, она уезжает. С родителями не общается вообще.

Могли бы женщины остановиться, но уже привычка относиться к мужу плохо осталась. Он собрал вещи и  уехал. Живёт теперь где-то на дачах.

***

Вот я извиняюсь, конечно, за резкость, но какой же все-таки упорный попался в письме мужчина. Даже после того, как судьба ему миллион раз намекала, что лучше бы иметь свое жилье, все равно не сдается.

Прийти жить к теще и ожидать, что ты там будешь первая флейта – это примерно также, как прийти к медведю в берлогу и начать там хозяйничать. В лучшем случае это будет «кто сидел на моем стуле». А в худшем нагнут и в бараний рог согнут. Нефиг жить с родителями, особенно чужими. И это касается обоих полов, кстати. А то про невесток не бывает историй, как они на чужой территории занимают место в иерархии между котом и дырявым ведром.
Момент с нежеланием жениться тоже интересный, конечно. Понятно, что обосновать его деньгами не получится – денег нет даже на съем квартиры, видимо, все уходит на еду. Алименты так и так платить придется. То есть корень проблемы не в страхе потерять заработанное. А в чем тогда? Мне мерещится в этом какая-то манипуляция. Мол, будете хорошо себя вести – женюсь. А не будете – не женюсь. Это немного похоже на то, как некоторые нечистоплотные женщины манипулируют доступом к своему телу. Манипулировать так можно, но – недолго.

На счет того, что муж мало зарабатывает, и что жена главнее… Черт возьми, но ведь он правда мало зарабатывает. Иначе бы снял квартиру. И да, в такой диспозиции жена главнее. Она у себя дома, а мужчина, если будет плохо себя вести, поедет к маме.

Короче говоря, мне кажется, что положение этого мужчины в семье – это не вопрос веры. Тем более в женщин. Это вопрос того, найдет ли он сейчас работу, позволяющую отложить хотя бы на первый взнос по ипотеке. Мне кажется, если сосредоточиться на этой задаче, то и проблем с женщинами станет поменьше.