Подруга с мамой набрали кредитов на 1 млн и 300 тыс...решили продать квартиру

nash_dvor
, 17 марта 2019 в 06:00


Есть у меня подруга. Мы знакомы не так давно, лет 5 дружим. Недавно она поделилась со мной, то что голодают с мамой и собираются продавать квартиру и гасить долги по кредитам.

Итак, они с мамой набрали кредитов потребительских на 1 млн 300 тысяч. Это не ипотека и дача, это просто кредиты. Например, 100 тысяч было на поездку в Лондон, 70 тысяч на айфон, 100 тысяч кредитная карта по мелочам, много раз брали новый кредит и закрывали старые. Итак все время. Недавно подруге отрубили свет и она взяла еще кредит на 50 тысяч, чтобы погасить долг. Сказала, что ерунда. Она взяла так, чтобы платить по 1 тыс в мес всего. Большую сумму кредитов набрала ее мать. Тоже на ерунду всякую.

Живут вместе и платят вместе. Платеж по кредиту у них около 35 тыс. Вся зарплата матери идет на кредиты. А подруга зарабатывает на еду. Недавно она потеряла работу и жили они впроголодь, пока она искала работу. Хорошо, что через пару месяцев нашла работу. Вчера она получила 23 тысячи. Она искала на большую зарплату, но ее не берут. Она часто меняет работы и бегунок.

Они с матерью так намучались, что решили больше не бороться. Ведь, чтобы погасить такую сумму надо пахать без выходных на 2 работах лет 5 обоим. А они выдохлись.

И они решили продать свою квартиру. Их квартира 2ка стоит 3 млн 200 тыс. Хотя ее продать, миллион погасить кредит, и что-то купить себе и взять еще ипотеку. Подруга говорит, что хотят 2 однокомнатные купить. Одну в ипотеку. У нас можно купить комнату за миллион и квартиру за 2 млн. Мне кажется, это бред. Опять ипотека...опять кредиты. Глупо же. Я бы купила 1 комнатную наверное.

Вот такая у меня подруга. Что бы вы делали на их месте? Если бы у вас был кредит на 1 млн 300 тыс не ипотека. Как им вылезти из ямы? Их способ принесет им избавление?

Кредиты они платят вовремя. Просрочек нет. Просто устали ужасно голодать и платить.

У меня тоже есть кредит на 53 тыс. Я его брала на поездку на море. Еле плачу. Каждую копейку отдаю за кредит. Пока не выплачу, никаких кино и развлечений и поездок.