Уши торчат

nemihail
, 15 февраля 2021 в 10:00
Очень часто слышу, что протестующие выходят по собственной воли и им за это не платят. Однако выясняется, что есть источники финансирования и уши торчат очень даже явно.


(фото: Ютюб Канал Varlamov, Илья Варламов, Максим Кац)


Вчера на канале у Ильи Варламова, Максим Кац рассказал очень сомнительную схему того, как можно обогатиться на протесте. А именно проводится сбор средств для тех, кто понёс материальный ущерб из-за штрафов.

Что характерно это очень благородная идея, однако Максим добавил, что кроме компенсации штрафа этот же фонд компенсирует ещё 50% от штрафа в качестве морального ущерба + 4 тыс рублей за каждые сутки ареста.

И сразу после этого вступает Илья и рассказывает как можно помочь, если вы сами не боитесь участвовать, намекая, что помочь можно деньгами.

Мне это напомнило сразу два сюжета из романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

"- Я готов, для спасения отца русской демократии оказать финансовую помощь..."

Так Остап Бендер собирал деньги с тех, кто боялся самостоятельно участвовать в спасении страны

И второй момент, про Зицпредседателя Фунта — номинал, который готов за вознаграждение участвовать в схемах и даже сидеть за деньги.

(Таймкод 24:26)



Кому-то возможно не совсем понятно, но я могу пояснить. В подобных условиях в обществе может сформироваться класс, готовый, как на работу ходить на протесты и митинги, не ради идеи, а ради того самого возмещения и вполне себе серьезного. А чтобы его получить, нужно малое - чтобы вас задержали. А это значит, что появятся профессиональные протестующие, которые могут начать провоцировать задержания.

ПыСы

К чему я это, за благой идеей может скрываться очень опасная история, как для протестующих, так и для организаторов подобного сбора.

К тому же, всё это подогревает обстановку, поскольку сегодня власти очень быстро подстраиваются под ситуацию и вместо штрафа, кто-то может получить более серьезное наказание, которое уже не так просто компенсировать деньгами.


Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Добавляйтесь:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: