Жить

nemihail
, 17 февраля 2021 в 10:01
Вот такое сообщение получил от друга Алексея Зверева (Alexey Zverev)




Поймал себя на мыли, что уже научился абстрагироваться от подобных историй, уверен, что я не один такой. Не знаю как у вас, а ко мне регулярно обращаются с криком о помощи. К большому сожалению очень часто люди спекулируют на этой теме, от чего становится особенно жутко.

Вот когда и в этот раз получил сообщение, у меня закрались сомнения и практически сразу перезвонил Алексею, чтобы узнать, а не взломали ли аккаунт.

Лучше бы его взломали и всё было бы хорошо...

Оставлю тут эту запись, Алексей попросил меня сделать репост, выполняю:

Многие из вас знают, что мой Коля родился с тяжелым пороком сердца (единственный желудочек, коарктация аорты, гипоплазия трикуспидального клапана и т.д.). Этот диагноз считается «несовместимым с жизнью», сына прооперировали дважды: на шестой день и спустя четыре месяца. Далее «ёжикам», как порой называют детей с ЕЖ...
, предстоит еще третий этап паллиативной коррекции. Обычно в возрасте 2-4 лет.

Паллиативная коррекция – решение одной большой проблемы за счет возникновения многих новых. Она обещает счастливое детство, хотя и даже это отнюдь не всегда, а лишь в идеальном случае. В перспективе же прогноз неблагоприятный… Поэтому мы с женой не оставляли надежды найти иной путь. Изучали, писали, звонили, показывали Кольку и его бумаги кардиологам различных школ: российской, немецкой, американской.

В действующих «Клинических рекомендациях…» Минздрава России сказано предельно ясно: «Хирургическая коррекция ЕЖ носит паллиативный (одножелудочковый) характер. Выбор той или иной паллиативной операции зависит в основном от состояния кровотока в малом круге кровообращения». Других вариантов нет. Германские Deutsches Herzzentrum Berlin и Universitätsklinikum Bonn тоже предложили Коле паллиатив.

Чудо случилось накануне Нового года. Профессор Педро дель Нидо из Boston Children’s Hospital, изучив запись зондирования Колиного сердца, сообщил нам, что радикальная коррекция возможна. Он подробно рассказал, что намерен предпринять, объяснил, как будет работать Колино сердце. И речь не идет о каком-то эксперименте. В Бостоне по программе Complex Biventricular Repair детям с ЕЖ реконструируют сердца уже более двадцати лет. Метод «раздувания» несформировавшегося желудочка с помощью усиления кровотока неоднократно описан в научной литературе, опубликованы результаты многолетней практики, сотни ребят успели вырасти здоровыми…

Моему сыну предстоят две операции с интервалом в пять, а может быть семь или даже десять месяцев. Сейчас никто не знает, насколько активно отреагируют на стимуляцию его ткани. Однако нужно спешить. Дель Нидо считает, что Колик близок к возрасту, критическому для проведения подобных операций. К сожалению, стоимость лечения огромна. Каждый из этапов обойдется в $206700. Но мы не унываем (сегодня все наши волнения ничто по сравнению с тем, что предстоит пережить у ворот операционной), верим в вашу поддержку. Пожалуйста, помогите нам: пожертвованиями, репостами, добрым словом!

Дорогие друзья!
Основной сбор ведет БФ «Алёша». https://aleshafond.ru/children/kolya-zverev

Перевод можно сделать разными способами. Но если вы выберете SMS на короткий номер фонда, прошу сообщить мне на е-мейл или в личку телефон, с которого сделано пожертвование. «Алеша» получит от меня уведомление и запишет ваши деньги на Колин счет.
Если по каким-либо причинам вы не можете перечислить пожертвование в фонд, есть Pay Pal aleks_zverev@hotmail.com и карты:
Сбербанк: 4279 3806 7318 0438
Альфабанк: 2200 1502 2639 6593
Тинькофф: 5536 9139 1968 4577
Кроме того, мои друзья, живущие за пределами России, открыли сбор на международной краудфандинговой площадке GoFundMe.
ПОМОЧЬ КОЛЕ


Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Добавляйтесь:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.