Недвижка рванула

nemihail
, 19 февраля 2021 в 10:00
Прошлый год стал показательным.




Удивительно, но даже я смог попасть в волну. Но кто же мог подумать, что цены вырастут так, что буквально за 1,5 года только одна моя инвестиция стала дороже аж на 6 млн рублей.

Напомню, что когда узнал, что в Москве построят здание по проекту одного из лучших архитектурных бюро мира MVRDV, комплекс жилых апартаментов RED7, то долго не думал, особенно, когда узнал стоимость 1 кв.м. - 350 000 рублей.

Это не сильно выше цены в спальном районе, а тут здание на Садовом, в очень знаковом месте и пешей доступности до Кремля. Тогда, по моим оценкам, в готовом виде стоимость 1 кв.м. должна стоить не меньше 500 тыс, а если взять похожие объекты, то более 1 млн рублей.



Так вот вчера посмотрел цены и оказалось, что они уже подобрались к значению в 500 тыс рублей за 1 кв.м., конечно всё зависит от нескольких факторов (общая площадь и вид из окна).

Как уже написал выше, мои апартаменты уже подорожали на 6 млн рублей. Это я ещё скромно посчитал, а дом только в прошлом году оторвался от 0 уровня и уже сейчас построили 5 этажей (всего их будет, суде по рендеру - 22):

Цена оправдана ещё и тем, что апартаменты будут сдаваться с ремонтом от лучших дизайнеров Европы, сам я выбрал темно-серый цвет, вот такой:



Всё кроме мебели, будет как на изображении:



Если Дума примет закон и приравняет апартаменты к статусу квартир, то цена легко улетит выше 1 млн рублей за 1 кв.м., а это значит, что мои апартаменты будут стоить...)



А какая ваши инвестиция хорошо выстрелила?

ПыСы

В инстаграме у меня есть пост про этот дом, с кратким описанием всех плюшек, так что всех приглашаю посмотреть, там ещё на макете есть подсветка того, что я выбрал и вид из окна, который я высчитал и заснял с коптера. Всё тут:  Инстаграм


Добавляйтесь:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: