В Советске вооруженный пистолетом отец больного ребёнка напал на врача скорой помощи

nikstutas
, 30 января 2018 в 22:39
В Советске во время выезда на дом к больному ребёнку на женщину-медика скорой помощи напал отец больного малыша, вооружённый огнестрельным оружием. Побои, оскорбления, угроза убийством – сейчас полиция проводит проверку по заявлению от пострадавшей.
Врач «скорой» Елена Лашина сейчас на больничной койке, с гипертоническим кризом от пережитого шока. Поднимает рукав – на предплечье багровые синяки. Выезжая на обычный ночной вызов к двухлетнему ребёнку с температурой, врач не была готова к тому, что придётся спасать свою жизнь. Неожиданно на Елену набросился отец ребёнка. По словам женщины, он угрожал ей пистолетом.

Елена Лашина, врач скорой помощи Советска:

— Мама покорно раздевала, всё делала правильно, а мужчина был агрессивен, произносил матершинные слова, потом меня схватил за руку и начал швырять по квартире. Мне было очень страшно, я боялась, что он выстрелит. Он сказал, я тебе сейчас пулю пущу в лоб. Начал ковыряться в шкафу, что-то достал, но я уже почти что была в обмороке.

Выбежав из квартиры, врач села в машину скорой и ждала маму с малышом, чтобы, наконец, сделать ребенку жаропонижающий укол. Смогла вызвать полицию. Но нападавший направился вслед за врачом.

Елена Лашина, врач скорой помощи Советска:

— Пришлось убегать! Полиция, конечно, меня защищала, тем, что своим телом. Мужчина продолжал ругаться, материться, сквернословить, оскорблять, угрожать: «Я тебя задавлю завтра на машине, я тебя все равно убью!

В возмущении после происшедшего все медики Советска. Заведующая станции скорой признаётся, с таким ЧП в своей практике сталкивается впервые.