У Прилепина вышла очередная программа...

olga_smir
, 26 марта 2019 в 07:28
У Прилепина вышла очередная программа про Сталина, на день смерти.

Собственно, ничего нового или неожиданного - кроме геополитических заслуг того Сталина по расширению пресловутого русского лебенсраума как заслуг национальных, приводятся достижения того Сталина по держанию в черном теле и регулярному прорежеванию "элит"  как заслуги социалистические и даже как бы народовластные.

Без элит никак, - говорит Прилепин,  и делая паузу, добавляет, - но при Сталине членов этих элит иногда убивали. Он выразительно  выделяет голосом слово "убивали".

Разумеется подразумевается, что кроме членов т.н. "элит",в настоящем или прошедшем элитарных, никого не убивали

Эта наглая ложь повторяется неизмеримое число раз и столь же регулярно опровергается, сами лжецы, очевидно, знают, что это ложь, но вполне сознательно продолжают ее транслировать.

http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Lyagushkina.pdf

"Хотя существует распространенное мнение, что Большой террор был направлен в основном против номенклатуры и интеллигенции, анализ уровня образования репрессированных позволяет усомниться в этой версии. Большинство репрессированных в двух регионах РСФСР, по которым у нас есть данные, были неграмотными, малограмотными или с начальным образованием (79%-88%). По крайней мере в этих регионах люди с высшим образованием приговаривались к ВМН не чаще других – хотя исходя из 297 широко распространенных представлений о направленности репрессий против интеллигенции и номенклатуры можно было бы предположить иное. В Башкирской АССР и Карельской АССР членов и бывших членов ВКП(б) и ВЛКСМ было 5% и 8% от всех арестованных соответственно. В других регионах, по которым есть такие данные – от 3-4% (Смоленск, Алтайский край) до 13-14% (крупные города и области – Москва и Ленинград). Несмотря на представления о «классовой борьбе», социальное положение репрессированных в каждом из пяти регионов РСФСР напрямую зависело от экономического профиля региона и основных занятий населения. Везде основной удар наносился по колхозникам, рабочим, служащим. Суммарно представители этих трех групп составляли от 65% (Горьковская область) до 91% (Северо-Осетинская АССР) всех арестованных"

(Речь идет ТОЛЬКО о жертвах большого террора 37-38 годов. Не о 30-х годах. Не о репрессированных в ходе раскулачивания, коллективизации крестьянах и т.д. Не тем более, о просто сдохших с голодухи в ходе голодоморов миллионах тех же крестьян.
Что такое "служащие" , кстати. Нет, это, в основном, отнюдь не начальство, не наркомы и директора, даже не инженеры!  Это агрономы, зоотехники, ветеринары, счетоводы, учителя, медработники (не обязательно даже врачи).

Итак, ещё раз, основными и главными жертвами сталинских репрессий, ен считая даже убитых голодом колхозников, были крестьяне и рабочие. Не партийцы. Не активисты.Не начальники. Не интеллигенция. Не "бывшие" и члены их семей.  Крестьяне и рабочие. Больше всего, те самые крестьяне,   к онечно.

Очевидно, что эта ложь про репрессии против элит исключительно нацелена, и небезуспешно, на вполне определенную аудиторию. Вовсе не столь широкую, как принято считать - вроде бы в той Москве набралось всего человек триста ублюдков тех со своими гвоздичками, а сталинский бюст был утоплен в цветах заранее, попросту за денежку кпрф.

Но тем не менее. Вероятно, какая-то часть людей действительно с одной стороны не мыслит свою жизнь без начальства,и  строгого, с другой, готова или думает, что готова, подыхать сама, лишь бы видеть, как это начальство убивают.

Собственно, из этого можно вывести, наверно,к акую-то мораль, и даже понятно, какую.