И снова о том времени.

otrageniya
, 30 апреля 2019 в 09:33
СССР . Ни ругать,на хаять не буду.
Но жить тогда все-таки было легче и радостней.И не только от того,что мы не знали из газет и телика о том,сколько в мире негатива и насилия,были уверены в завтра....А от того,что умели радоваться малому,все были всеми -дружной семьей в школе,в спортивной команде,в коммуналке,в ВУЗе.Радовались вместе и переживали тоже вместе.

Первомай тогда был не просто выходным днем и возможностью уехать на дачу. Он был праздником,и не важно что мы праздновали,но мы радовались вместе,вместе орали лозунги,вместе тащили плакаты,вместе пели и смеялись. Никто не чувствовал себя одиноким и забытым,ты был частью чего то общего,близкого тебе,а безразличие,как теперь, не было повальным.
И разве важно было, что ты несешь,что кричишь,когда рядом шли,пели и кричали близкие по духу,родные и знакомые люди.
Да,самые честные и правильные делились на два лагеря-кто За и кто Против.
Но нам тогда было не до них,от того,что были так воспитаны,от того,что были уверены в той Правде.Наверное мы не просто не знали,как должно быть,да и должно ли?А не хотели знать не от тупости и невежества,а от того,что были уверены в настоящем.
Юность-она категорична и слепа,но я точно знаю ,не была она тяжелой и плохой.
И даже если на 1 мая шел снег-это было только дополнительной радостью,приключением.
Да,Питер -большой город,тут было все иначе,но мои сокурсники ,поступившие честно и учившиеся бесплатно , с удовольствием рассказывали о том,как празднуют сейчас у них дома,Как собираются большой семьей и вместе делят праздник между собой.