Из песни слов не выкинешь!

partizan69_balt
, 21 июня 2020 в 20:59
           В последние годы аргументация ВВП, относительно всех виновников развязывания Второй мировой войны, сводится к бесхитростному "Сам дурак!" Прикрываясь миллионами трупов советских граждан (на что ему никто не давал никакого права!), он последовательно пытается протащить в общественное сознание утверждение, что коль СССР потеряла в войне стольких сограждан, то он (СССР) никак не может быть причастен к началу этой бойни. Ой ли?
           Писать лживые статейки, пританцовывая на костях, это вообще фирменный стиль мистера ВВП. Ладно бы он строчил их в безвоздушном пространстве или в году этак 1949-ом, когда любой плевок против генеральной линии партии сразу прилетал обраткой в виде "дясяточки" по 58-ой. Но сегодня, когда рассекреченные уши давным-давно торчат из многочисленных архивных источников, на кого/что рассчитывает любитель обнулений? На то, что сможет запихать зубную пасту обратно в тюбик, заставив весь мир поверить в удобную и красивую легенду по мотивам песни Дуремара : "А я здесь ни при чём.."? Хотя я думаю, что ему и Обнуляндии достаточно.
           Помните как у Джеймс Бонда? Взболтать, но не смешивать? Кремлёвские историки так не умеют. В своих исторических виршах они преданно  взбалтывают и смешивают в одну неприятную жижу: и героические подвиги простых, советских людей; и трусость партийных лидеров; и предвоенную чистку офицерского состава; и многочисленные сталинские попытки договориться с Гитлером. Дескать, коли война закончена в нашу пользу, то все шероховатости и издержки в расчёт не берутся. Не стоит ковыряться в неприятных деталях, когда можно красиво маршировать на парадах.
           Но нет. Врёте, товарищи, перекрасившиеся в господ. Лозунг: никто не забыт и ничто не забыто, ещё никто не отменял. Правда относительно количества тех, кто вроде как не забыт, слишком много вопросов. Много ещё забытых, проходящих по графе: пропавшие без вести. И поэтому добавить очков политическому шулеру, признавая ещё и историческую ложь, совсем не комильфо. Может ВВП, с помощью пропаганды, ручных холуёв, недоразвитых перделок и мечтает обнулиться, но по-настоящему повернуть время вспять у него не получиться. Как не получиться вырвать из истории страницу с пактом Молотова-Риббентропа.
           И ВВП это прекрасно понимает. Поэтому предпочитает действовать исподтишка, незаметно, как полоний или "Новичок", которыми путинизм регулярно травит своих личных врагов. Вроде как не оспаривая сам факт существования вышеуказанного документа, ВВП регулярно и последовательно извращает его суть и смысл, пытаясь из этого очевидного говна слепить конфетку для своего преданного электората. И вы знаете что? Едят! Жрут так, что за ушами трещит. Поливают эту конфетку подливкой из Мюнхенского сговора, "добровольного" вхождение Прибалтики в состав СССР, польскими набегами на Чехословакию и прочими печенегами, ещё и орут при этом исступлённо: МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ и... КРЫМНАШ. Поскольку рецепт -то у этих явлений явно один.
           Самая качественная ложь это та, которая завёрнута в фантик из ЛЮБОЙ правды. Ну типа, дважды два равно четыре. Этот трюк очень любят политические шулеры. Для того, чтобы отвлечь внимание публики от вброса краплёной карты, они очень долго рассказывают правильные вещи и демонстрируют абсолютно чистые руки, в которых вроде как ничего нет. В случае с пактом Молотова-Риббентропа всё тоже самое. Вроде всё, что рассказывает ВВП о предшествующих подписанию этого пакта событиях, похоже на правду. Ну за исключением тональности и манеры трактовки. Вот только собственно к самому пакту эти рассказы не имеют никакого отношения. Все они из серии, если бы у бабушки был х@й и определения первичности яйца или курицы. В итоге факт остаётся фактом: Сталин заключил тайное соглашение с Гитлером; страны Латвия, Литва, Эстония были оккупированы, а их народы массово репрессированы; часть Польши была аннексирована и на этой аннексированной территории, в честь оккупации Польши, прошёл совместный парад советских и фашистских подразделений. И эта последняя уступка фашиствующему людоеду Гитлеру, возможно в надежде поделить с ним мир и стала последней каплей, которая, в том числе, и спровоцировала 22 июня 1941 года.
          Эмоции эмоциями, а документ останется документом. Недаром его так тщательно скрывали до 1989 года, покуда при демонтаже ГДР и восстановлении целостности ФРГ, в закромах "Штази" не отыскался его оригинал. Аутентичность и правдивость которого чуть позже признали и в СССР. ВВП сегодня с радостью бы переместился в свою прошлую службу, когда он, изображая из себя тайного агента (что по канонам Варшавского договора было невозможно), был всего лишь Михалычем из к/ф "Особенности национальной охоты", то есть курировал дом советско-немецкой дружбы, накрывал щедрые "поляны" и помогал организовывать шопинг заезжему начальству и партийным функционерам, чтобы вымутить оригинал этого пакта да и скушать его под коньячок.
        Когда я, в 1989 году узнал о существовании этого документа, свет не померк в моих глазах и мир не перевернулся. Победа советского народа и участие в этой победе лично моих предков не стала для меня менее героическим событием. Это помогло мне лишь понять эстонцев, латышей, литовцев, которые заслуживают хотя бы извинений за оккупацию 1940-го года, а не регулярное кидание в их сторону неоимперским говном за то, что они не слишком полюбили советскую власть. Не русских, а именно советских! (Как заслуживают извинения и финны, у которых чуть раньше украли Карелию)
        Да, это не оправдывает коллаборационистов, которые решили поменять шило на мыло и пошли служить под знамёна третьего рейха. Может объясняет, но не оправдывает. Гитлеровский хрен, оказался никак не слаще сталинской редьки! Но понять тех, кто до 1952 года стрелял из леса по Красной армии я смог. И если не всё простить, то на очень многое взглянуть с другой стороны, в том числе и на проблемы межнациональных отношений, прочтение пакта Молотова -Риббентропа мне помогло! И я не понимаю, почему этот документ вызывает такое лязганье зубами, а также провоцирует столько попыток переврать его суть и обелить сталинских функционеров, спустя 80 лет, совершенно в другой стране и в другой политической реальности!
#СКАЖИОБНУЛЕНИЮНЕТ