Отношения с Беларусью

У усатого русофоба уже истерика

peremogi
, 3 февраля 2017 в 13:08
Раз: Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоренностей в связи с восстановлением пограничных зон.

"Вы представьте: существуют межгосударственные договоры и соглашения. И один какой-то министр, пусть даже сильный, фсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я даже называю номера этих приказов… Министр один росчерком пера это перечеркнул. Это что, нормально?", — сказал Лукашенко на большой пресс-конференции в Минске.

Два: Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за препятствие поставкам белорусского продовольствия в РФ.

"Что касается продуктов питания. Я только главное скажу. Знаете, разного рода "данкверты" — нам надо решить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству", — сказал он.

В ответ на "два" Россельхознадзор включил элифинг:

"Мы совершенно спокойно относимся к заявлениям главы Белоруссии и не видим причин бояться, Россельхознадзор осуществляет свою деятельность в рамках правил международной торговли", — сказала Мелано. По ее словам, "вся аргументация по ограничениям на поставки продукции из Белоруссии неоднократно предоставлялась белорусской стороне".

UPD Танец перамог продолжается (отсюда):

Лукашенко: Белоруссия потеряла $15 млрд из-за неравных условий в ЕАЭС
Лукашенко: безвизовый режим в Белорусии для 80 стран не угрожает России
Белоруссия обратилась в суд по поводу сокращения поставок российской нефти
Лукашенко: Белоруссия имеет право на снижение цены российского газа
Лукашенко заявил, что не будет "платить независимостью" за российскую нефть

PS Похоже, Колинпапа утвердил план действий - это будет разворот без переворота. Гибридная агрессия России (пока экономически-политическая) со всеми прелестями входит в этот план. Естественно, Россия на неё не явится, но гражданам Белоруссии всё равно приготовиться - теперь всё, что будет плохого у вас, будет объявлено проявлением гибридной войны России против независимой, но гордой птички Белоруссии. А для отражения этой "агрессии" вам придётся терпеть, причём всё, что ему взбредёт в голову.