Я не понял - у них совсем летать некому?

peremogi
, 28 февраля 2017 в 21:09
Оригинал взят у papagdepylo в Я не понял - у них совсем летать не кому?


Вот такая странноватая новость:

"В Харькове прошла церемония ускоренного выпуска почти 200 офицеров и сержантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Еще за час до начала двор возле проходной и плац были заполнены людьми- к каждому выпускнику приехали родные и близкие. Церемония началась с торжественного выноса знамени и исполнения гимна. Выпускников поздравляли глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная, первый зам командующего военно воздушными силами генерал-лейтенант Аркадий Вашутин и начальник университета генерал-майор Андрей Алимпиев. Они и награждали золотых медалистов, вручив им кроме красного диплома нагрудные знаки отличия и часы от министра обороны. И вот, уже бывшие студенты, а теперь уже военные склоняются перед знаменем их альма-матер и в последний раз проходят по плацу. Оставаясь верными старой традиции будущие солдаты подкидывают вверх мелочь с криком "И все!". На брифинге Андрей Алимпиев заметил, что особенности программы обучения позволяют ускорить выпуск, не упустив необходимых элементов, тем более в университете за последнее время на четверть увеличилась практическая составляющая учебы, а все тренажеры находятся в отличном состоянии. Юлия Светличная еще раз поздравила выпускников и пообещала привлекать их к общественно-патриотическому воспитанию молодежи. Новоиспеченные солдаты же рассказали журналистам о своей готовности бороться за Родину и любви к выбранной профессии. Немало было и представителей целых военных династий. Уже скоро все они отправятся в военные части, где после непродолжительного отпуска начнется их тяжелая но почетная работа- защищать мирное небо."
Отсель

Видео, как обычно насмешило тем, как укрогенерал натужно пытался говорить по-украински. Ну, что это за "Поздравляю с успешным закинчэнням?" Уж говорил бы о-русски, не позорился. А подбрасывание мелочи с криком "И всё?" Оно бы и ничего, да оператор оторваться не мог потом от "золотых россыпей", небось, прикидывал, успеет ли по быстрому собрать или конкуренты налетят?

Еще не пойму - зачем вообще устраивать ускоренный выпуск в авиаучилище? Совсем летать некому стало? Новость проходила, что летчики многие поувольнялись из ВСУ, так как квартиры и выплаты генералы себе присваивают, оставляя подчиненным шиш, зато с маком. Видать правда, раз пришлось будущих летчиков ускоренно выпихивать из училища.

И какое нафиг "военное небо"? Во-первых, на чем летать? У Украины считанное количество авиатехники, да и той близко к Донбассу никто давно подлетать не позволяет, да она и сама не стремится - ибо влет собьют. Во-вторых, окончивший учебу студент - это еще не летчик, тренажеров мало (да и не верится, что они и правда в "отличном состоянии"). Его еще учить и учить, причем ни один год. До того же времени он разве что ограниченно годен к полетам в простых условиях. Да, опять же, еще и летать надо, а с часами налета у украинских ВВС дело швах. Разве что возьмут этих малолетаюших пернатых и запрут их простыми летехами на фронт, грязь месить. Не всех, наверное, но изрядную часть... ну, не исключено же, а?