Крымское вино пришлось по вкусу китайцам

peremogi
, 4 апреля 2017 в 21:29
Оригинал взят у papagdepylo в Крымское вино пришлось по вкусу китайцам


Крымское винодельческое предприятие «Массандра» намерено в этом году в два раза увеличить торговый оборот с Китаем, сообщила гендиректор винзавода Янина Павленко.

Павленко подчеркнула, что вино «Массандры» пользуется огромной популярностью в Китае, куда в середине июля прошлого года был налажен экспорт. За это время отправили пять контейнеров — более 75 тысяч бутылок вина.

«Если прошлый год для “Массандры” и Китая был годом знакомства, наведения мостов, то в этом году планируется еще более плодотворное сотрудничество — в планах предприятия в 2017 году увеличить оборот с Китаем в 1,5−2 раза», — приводит слова Павленко пресс-служба предприятия.
По ее словам, если в прошлом году партнеров в первую очередь интересовали сухие и полусладкие вина, то сегодня поступают заказы на крепленые и десертные.

Оно, конечно, вроде 75 тысяч бутылок и не много, но хорошего вина много не делают, это бормотуху можно миллионами бутылок гнать, а с хорошим вином такое не пройдет. К тому же экспорт увеличивают, а это потенциал развития виноводства в Крыму, так что новость в любом случае неплохая.

Кстати, понимаю китайцев - сам люблю крымские хорошие вина, особенно мускат. Как-то меня друг ныне покойный угостил 15-летним мускатом из Ялты. Ох и вино было! Оно даже не пьянило - оно поднимало настроение в невероятные высоты, а уж вкус!