Политика

Украина построит 6 ГЭС на Днестре

peremogi
, 5 апреля 2017 в 00:05
В молдавских СМИ активно обсуждают инициативу Украины построить на Днестре аж 6 гидроэлектростанций. Казалось бы, сплошная перемога - электричество европейцам продавать, панувать и москальских прихвостней без воды оставлять.

Вот новость от 10 февраля:

На Днестре государственная компания "Укргидроэнерго" планирует построить каскад из шести гидроэлектростанций суммарной мощностью 390 МВт за 16 млрд грн. Об этом пишет "Збруч".

На строительство должно поступить $166 млн государственных средств и 400 млн евро, привлеченных у международного сообщества. И 1,1 млрд евро (= 32 млрд. грн) кредита, который должен выдать Европейский банк реконструкции и развития.

Гидроэлектростанции должны расположиться в трех областях: Ивано-Франковской - 1 ГЭС, Тернопольской - 4 ГЭС и Черновицкой - 1 ГЭС. Ивано-Франковский областной совет разрешения на строительство не дал, Черновицкий - согласился, в Тернополе - спорят.


Проблема только в том, что от 10 февраля 16го года.

Но в этом году перемогой тоже пышаются - прокремлёвские шавки, не смогшие в майдан, уже скулят:

Премьер Молдавии Павел Филип выразил обеспокоенность в связи с появлением информации о том, что Украина планирует построить шесть новых гидроэлектростанций на Днестре, выше Новодністровського гидроэнергетического узла. По данным экологов, строительство этих станций может представлять серьезную угрозу для окружающей среды.

И всё бы хорошо, вот только Днестр выходит в Одесскую область, и именно там его дельта кормит очень много народу. Я бы сказал "когда это останавливало скакунцов", но проблема тут в том, что я не верю, что Кастрюльлэнд сможет осилить хотя бы одну ГЭС, не то, что 6. Посему спрашиваю у сообщников.View Poll: Смогут ли украинцы построить 6 ГЭС на Днестре?