Безвизовый режим ЕС с Украиной

Кошка бросила котят?! Знаем мы кто виноват!!!

peremogi
, 6 апреля 2017 в 23:49
Некто Vyacheslav Chechilo пишет о сегодняшней выдающейся и переможной Перемоге всех Перемог.
Ну, вы поняли - ХПП слил "и остатки 300-летнего общего рынка перестанут существовать" (с).



О безвизе и … «хитром плане Путина»
Как мы видим, несмотря ни на что, евроинтеграция Украины продолжается. Пусть не в том смысле, что Украина становится частью Европы, но точно в том, что Украина отдаляется от России.
Украинцы постепенно привыкают к тому, что деньги, перспективы и все самое лучшее – на Западе. Что учиться и работать нужно ехать в Варшаву, а не в Москву. Что на Западе – рай, а на Востоке – закрытая граница и война. На наших глазах происходит чудо - сбывается мечта самых крайних украинских националистов. И едва ли не больше всех для этого сделал… Владимир Владимирович Путин.
Аннексировав Крым и де-факто отделив Донбасс Кремль навсегда изменил этническую и электоральную карту Украины. Если раньше «оранжевых» и «бело-голубых» в стране было примерно поровну, то теперь сторонники европейского выбора конкурируют только между собой. Именно они определяют политическую повестку и формируют госполитику, которую, пользуясь правом сильного, не стесняются навязывать всем остальным. Оставшиеся в Украине жители «ватных» регионов фактически лишены права голоса – их теперь слишком мало, чтобы их кто-то спрашивал. Более того, и говорить им, собственно, нечего. Любые попытки поднять голос в защиту русской культуры, языка и тем более политических прав расцениваются в условиях межгосударственного конфликта как предательство. С соответствующей реакцией большинства.
В 2010 «Майдан-1» потерпел крах, потому что представитель политического Юго-Востока без особых проблем выиграл выборы. В 2017 Юго-Восток как политический субъект не существует вовсе. А осколки Партии регионов соревнуются лишь в том, кого из них власть в Киеве назначит младшим партнером в разграблении страны.
Кроме того, Россия сделала и вторую ошибку – разорвала практически все торговые связи с Украиной. Это, с одной стороны, больно ударило по украинской экономике - привело к ускоренной ее деградации, но с другой запустило процесс перестройки экономики на новые рынки. Мы уже потеряли большую часть взаимного товарооборота. В течении буквально нескольких лет этот процесс завершится полностью и остатки 300-летнего общего рынка перестанут существовать. Да, десяток лет рядовые украинцы (преимущественно из промышленных регионов Юго-Востока) поживут впроголодь, да, теперь вместо ракетных двигателей мы будем продавать сою, да, будем ездить в Польшу мыть унитазы, но любить из-за этого Россию никто больше не станет. А потом украинцы и вовсе забудут о ее существовании. Нет общих интересов – и говорить не о чем.
Ну и вишенка на торте, только ради которой и стоило это все затевать. Вместе с Крымом Россия заимела больное место, на которое Запад будет давить всегда. Когда Россия будет сильной – слегка. Когда Россия ослабеет – с удвоенной силой. Не в интересах Украины, конечно, – в своих. Никто и никогда не будет пробовать забирать полуостров силой, но никто и никогда не признает его новый статус. Это музыка будет вечной. Пока барабанщик не откинет ноги или пока не лопнет барабан.