Зрада: патриотов из Торнадо кинули на кичу

peremogi
, 7 апреля 2017 в 22:03
В Оболонском райсуде столицы в эти минуты объявляют приговор бывшим бойцам расформированной специальной роты "Торнадо".



Командир роты Руслан Онищенко приговорен к 11 годам лишения свободы. Онищенко также лишили звания "лейтенант милиции".

Следует отметить, что военная прокуратура просила для командира "торнадовцев" Онищенко 15 лет лишения свободы.

Николай Цукур (позывной "Охотник", заместитель командира роты) получил 9 лет лишения свободы, Даниил Ляшук (позывной "Моджахед") – 10 лет.

Илью Холода (позывной "Холод") суд приговорил к 9 годам лишения свободы, так же, как и Никиту Куста (позывной "Куст"), Бориса Гульчука (позывной "Бизон") и Максима Глебова (позывной "Ахиллес"). Анатолий Пламадяла (позывной "Сэм") – приговорен к 8 годам лишения свободы.

В то же время Роман Иваш, Никита Свиридовский, Юрий Шевченко и Андрей Демчук получили условные сроки. Так, Андрея Демчука освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, также суд изменил ему арест на домашний арест.

К Никите Свиридовскому суд применил условный срок наказания на 2 года, также ему изменена мера пресечения на домашний арест.

Романа Иваша суд освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на два года и изменил меру пресечения на домашний арест.

Юрия Шевченко, который ранее частично признал свою вину, суд освободил от отбывания наказания с испытательным сроком - 3 года.

PS Хорошо, но мало. Мыльце, верёвочка и табуретка будут терпеливо ждать своих хероев.