У Омеляна ответили на обвинения Балчуна, показав схему маршрута своего «поезда в никуда»

peremogi
, 21 апреля 2017 в 20:31
История с поездом в Иран продолжается:
Начало у mikus72 - Шляхом перемог: Украина запустит тестовый поезд в Иран
продолжение у robin_god - Пiiзд дальше не пойдет



Министерство инфраструктуры показало схему маршрута тестового поезда из Украины в Иран, возможность которого ранее отрицала «Укрзалізниця». Соответствующая схема опубликована пресс-службой Мининфраструктуры. Отправной точкой тестового поезда сообщением Украина-Иран будет Морской торговый порт Черноморск (Украина), после чего он пересечет Черное море на пароме и прибудет в грузинский порт Поти/Батуми. Сухопутная часть маршрута пройдет по территории Грузии и Азербайджана через Баку. Далее — паромом по Каспийскому морю в иранский порт Анзали — и по железной дороге в Тегеран.

«Решение о разработке маршрута и запуска тестового влечения является двусторонним, одобренным по предложению иранской стороны», — сказано в сообщении Мининфраструктуры. В министерстве подчеркнули, что и украинская, и иранская стороны выразили убеждение, что тестирование нового маршрута доставки грузов из Украины в Иран оптимизирует сроки перевозки, улучшит тарифную политику, а также усилит экономическое и инфраструктурное сотрудничество Украины и Ирана.

«Подчеркиваем, что поезд, который уже назвали „невозможным“, является абсолютно реальным, а его маршрут — целостным и удобным», — подчеркнули в Мининфраструктуры. Напомним, ранее в «Укрзалізниці» заявили, что тестовый поезд из Украины в Иран сможет доехать только до азербайджано-иранской границы, ведь дальше железная дорога отсутствует.

Отсель