Политика

Новая русская ось

peremogi
, 11 июня 2019 в 15:38
Одесский журналист Максим Войтенко в ФБ

Пишут, что Хуавэй поставит на своих трубах российскую ось. Точнее русские в свое время эту ось купили у финнов что-ли и локализовали. Называется 'Аврора'. Но если это не вброс, это очень смешно. Надо бы новое лого заебашить - 'Аврора', балалайка и медведь в ушанке с иероглифами.

А помните, как другой одесский журналист страдал по поводу того, что ему Украина новых ледоколов не дает? А вот если бы дала, то он бы ее сразу полюбил. Это какие же у них случатся мучения, если слухи о начале сотрудничества Хуавей с Россией подтвердятся?

-------------------------------
Источник: Газета.ру

Операционную систему Android в телефонах Huawei может сменить российская мобильная ОС «Аврора», пишут СМИ. Сообщается, что накануне Петербургского экономического форума главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков обсуждали возможных переход китайских смартфонов на российский софт в связи с санкциями со стороны США.

Замену Android может составить российская ОС «Аврора», созданная на базе финской ОС Sailfish и принадлежащая компании «Ростелеком» и бизнесмену Григорию Березкину, пишет The Bell со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Сообщается, что такую перспективу обсуждали главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков накануне Петербургского международного экономического форума.



Другой источник утверждает, что возможный переход Huawei на «Аврору» обсуждался и на встрече президента России Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина.

Помимо того, что в рамках сотрудничества «Аврора» может быть предустановлена на смартфоны Huawei, обсуждалась возможность перенести часть производства компании на территорию Российской Федерации — речь идет о выпуске чипов и программного обеспечения совместными усилиями.

Накануне стало известно, что Google предупредила администрацию Трампа о рисках для национальной безопасности США, если она не смягчит санкции в отношении Huawei. Известно, что IT-компания хотела бы продолжить сотрудничество с китайским производителем.