Наука | Украинские выборы 2019

Дух Майдана выходит замуж за Карла Великого

peremogi
, 2 декабря 2019 в 17:43
Начинаем наш предновогодний марафон "Вспомнить всё", который я хочу открыть роликом известного политолога Алексея Арестовича. В апреле 2014 года он дал прогноз по развитию Украины. Наверное, многие любят прогнозы Арестовича за их "сбываемость" и тотальную долбанутость.

Вашему вниманию предлагается стенограмма видеозаписи. Она довольно длинная и будет интересна только кладовщикам, которых прикалывает творчество душевнобольных. Тут вы его огребёте на несколько научных монографий. Арестович и его группа (видимо, постояльцы соседних палат) применили метод под названием "расстановки". Это когда больные люди назначают сами себе роли, а потом пытаются войти в контакт с мировым эгрегором и услышать соответствующие голоса. Раньше это было поводом для госпитализации, а сейчас, видите, используется для выводов космического масштаба.

----------------------
Расстановки Арестовича, апрель 2014 ютуб

Мы сделали расстановки на тему судьбы Украины, получилась очень интересная картина.

Среди игроков были Банковая, т.е. администрация президента Януковича; МВД со всеми сотрудниками; Россия; Китай; Вашингтон; Брюссель; Польша; Германия. А также были внутриукраинские игроки - Майдан; Оппозиция; Порошенко; Руслана; Олигархи. Географическими субъектами у нас были Галиция; Донбасс; Центральная Украина; Крым; и отдельно Крымско-татарский Народ

Среди информационных объектов появилась Соборная Душа Украинского Народа. Это общая "мама", она висит в коллективном бессознательном всех украинцев. Еще заявил о себе Дух-Водитель Украинского Народа. Это мужская ипостась народа. Была Соборная Душа Русского Народа и Дух-Водитель Русского Народа. Еще у нас был Дух Карла Великого, великого императора, впервые объединившего Европу и много сделавшего для нее. По сути, весь мир до 1945 года жил по законам Европы. Потом Европа легла, и поднялись США. Кроме того, у нас были такие игроки, как Дух Майдана и Евроинтеграция. Прошу не путать ее с Евросоюзом, она сама себе не хочет с ним путать. И еще игроки Таможенный Союз и МВФ.

Мы начали игру по политическим вводным. Подписаны московские соглашения, Майдан в тупике. Он не может стать субъектом, Банковая его игнорирует. В первом раунде выяснилось, что ключевыми субъектами, с которыми все пошли переговариваться, являются Банковая, МВД, Россия и, как ни странно, Майдан. При всей его хаотичности все игроки считали Майдан очень важным субъектом. К нему все шли - и Олигархи, и Россия, и Китай, и Штаты, пытаясь ему что-то предложить. Европа испарилась моментально. Она засела в каком-то отдельном помещении, и невозможно было ее найти. Как и настоящую Европу. Только Польша проявляла активность. Выяснилось, что Украина - это сложный клубок комбинаций, в котором запутаны интересы мирового масштаба.

Во втором раунде я дал возможность игрокам включить свои ресурсы, а главным из них была пассионарность. Об этом писал историк Лев Гумилев. Пассионарность была у монголов в 13м веке, у испанцев, когда они завоевывали материк, у крестоносцев (? Теория Гумилева об этносах. Крестоносцы - это этнос? - Кэ), у арабов, когда они двинулись в разные стороны. (Гумилев называет пассионарными в 13 веке нашей эры: Литву, великороссов, турков-османов, эфиопов). Пассионарность была у казаков в Запорожской Сечи, у русских казаков, завоевавших Сибирь.

Во втором раунде начались сплошные неожиданности. Выяснилось, что мы неверно себе представляем, что такое Украина. Мы думаем, что это лимитрофное государство или транзитная территория, или хорошая сельскохозяйственная страна. Мы неправильно себя воспринимаем. Россия, Китай, США, Германия сделали ставку на Украину как на территорию, которая может дать миру новые технологии, перевести Европу на новый 6-й технологический уклад. Это был первый сюрприз. Игровой Путин прямо сказал, что он не хочет завоевать Украину, это слишком проблемный ресурс. Его тут же поддержал Таможенный Союз. Путин смотрит на Украину, как США на Китай, как на большую индустриальную площадку. Подтверждение этому появилось 3 недели назад, когда на Украину прибыла комиссия во главе с Рогозиным и поехала по оборонным заводам, производство продукции которых россияне так и не смогли сделать, слишком сложные и уникальные технологии. Все заводы стоят по Днепру. И в игре нам захотелось сделать Силиконовую долину именно по Днепру. То есть и в Галиции, и в Донбассе одновременно, кто где захочет. Вернее, начать с Днепра, а закончить Крымом.

Почему Крым. Все хотели перетянуть к себе Крым. Крым хотел перетянуть Духа-Водителя Русского Народа. Крым оказался мощным игроком. Он не захотел никуда идти. Он сказал: "Да, я хочу русский язык. Да, мне нужна максимальная прозрачность границ и туристы, но я не хочу отрываться от Украины". Это новость №1. Новость №2. Легенда о том, что крымско-татарский народ находится в сложных отношениях с Крымом, была разрушена. Крымско-татарский Народ занимал четкую проукраинскую позицию. Они с русскоязычным Крымом очень быстро нашли общий язык. Но и это не всё.

Крымско-татарский Народ оказался самым деятельным игроком с самыми интересными предложениями. И вот Дух Карла Великого не выдержал, поднялся и сказал: "Друзья, я посмотрел на это всё и абсолютно не хочу делать ставку на Европу. Евросоюз - это старые бюрократы, которым надо тихо отпраздновать Рождество. А мне нужна новая Европа как локомотив цивилизации. Новое Возрождение. И я внимательно смотрю, кому можно отдать свой ресурс пассионарности. Никого, кроме Польши, я не вижу". Но неожиданно Дух Карла Великого заинтересовался Крымско-татарским Народом и Духом Майдана. Они с Духом Карла оказались близкими друзьями.

А теперь посмотрите, первый ли раз в истории Украины складывается союз поляков, крымских татар и украинского духа? Тут всплыла трагедия украинского народа, битва под Берестечком. Битва была проиграна казаками, только потому что в какой-то момент крымский хан не поддержал Хмельницкого. И мы ощутили, что именно тогда закладывались контуры будущей Украины и Европы. Тут в игре произошла сшивка, и возникла идея украинской Силиконовой долины в Крыму, в т.ч. создание университета. В такой университет крымско-татарского народа были сразу готовы инвестировать Польша, Германия, США, Китай, Россия и Дух Карла Великого (и этот тоже готов инвестировать в Украину! - Кэ). Это может стать ключевой точкой, по образцу которой будут созданы все остальные технопарки на территории Украины.

Повторяю, слово "технология" звучало постоянно. Мы не страна селюков. Весь мир ставит на нас. И Дух Новой Европы, который собирается конкурировать с США, хочет опереться на Украину как на один из краеугольных камней.

После этого встала Соборная Душа Украинского Народа и заплакала. Ей было тяжело. Хотелось ее вывести и дать лекарство. Она сказала: "Знаете, почему мне тяжело? Мои дети (это все мы) очень мелкие. Мелкие люди, которые мелко мыслят - какая-то там экономика, газовые трубы, власть". Это подхватил Дух Карла Великого. "Людьми движут идеи. А у нас нет идеи. Человечеству нужен глобальный рывок. Это большой цивилизационный слом".

Во втором раунде Майдан оказался самым невменяемым игроком. Он постоянно что-то требовал, занимая жесткую позицию. Он ни с кем не хотел говорить и хотел всех уничтожить. Естественно, с ним никто не пожелал говорить, еле-еле его терпела только ООН. И окзалось, что Дух Майдана был родным братом того Духа-Водителя Украинского Народа, который лёг под Берестечком, преданный тогда татарами. Именно тогда Украина потерпела поражение, а не при Переяславской раде. При Переяславской раде Соборная Душа Украинского Народа была венчана с Демоном Российской Государственности, предана насильному браку, а ее законный муж остался издыхать под Берестечком. Это был могучий казак, которого сколько ни убивай, он дышит. Он бы поднялся... И я думаю, что Майдан - это как раз попытки его поднять. Это не я говорю, это Соборная Душа Украинского народа говорит. Она сказала: "Я сейчас у постели умирающего мужа. Не надо меня тянуть в брак с ЕС или с Таможенным Союзом. Я никого не хочу. Хочу спокойно проводить своего чоловика. И только потом буду искать себе нового супруга, чтобы заключить с ним сакральный брак". Как вы думаете, кто оказался этим новым супругом? Дух Майдана!

Дух Майдана мужской и очень спокойный, рациональный, готовый вести переговоры со всеми. Это дух новой эпохи. Вот с ним должен произойти сакральный брак Соборной Души Украинского Народа. И Дух Майдана неистово пассионарен. Он, соединившись с Духом Карла Великого и желанием стран вложиться в технологический рывок Украины, опираясь на пассионарные элементы в Польше и Крыму, сделает Украину краеугольным камнем новой Европы.

Что еще подчеркнула Соборная Душа. Во-первых, мы не должны ни к кому присоединяться, ни к Европе, ни к России. Мы самостоятельные люди, и наши ценности отличаются от европейских и российских. А во-вторых, она сказала, что украинский народ очень творческий, и она ожидает творческого прилива (вот Арестович, например, уже творчески прилил - Кэ). Есть маленький недостаток - украинский народ немножко привязан к земле. Но есть и достоинство - украинцы хорошие хозяева. И тут ее поддержали Галиция, Донбасс, Центральная Украина и Крым.

Дух Майдана в обнимку с Евроинтеграцией очень долго искал лидера, на которого можно сесть и через которого говорить. Одна из главных новостей - такого лидера не будет. Он пытался сесть на Порошенко, на кого-то из олигархов, на Руслану, но не вышло. Это примета нового времени. Не будет лидера. Это не архетип нового времени, теперь лидер - каждый из нас, т.е. низовая самоорганизация. По-другому мы из этой ситуации не выйдем.

Но у нас был еще один персонаж, Господь Бог. Он всю игру наблюдал, а в конце сказал: "Земля покрыта черной коркой. Люди занимаются дурью - всякими ГТС, играми в полномочия, деньгами... Меня это всё не интересует. Меня интересует сознание людей. И вот Украина - это та территория, которой я коснулся пальцем, и черная корка надорвалась, забил белый красивый молочный фонтан новой духовности. Вообще-то я в гневе, потому что очень мало людей понимают, что происходит. Но я понял, что Украину я уже закрыл. В смысле своей рукой. То есть оградил от всего. И я уже тут не буду устраивать кавардак и проблемы, потому что здесь уже пошлО". Понимаете? С точки зрения игрока Бог мы богом отмеченная территория. Нам крупно повезло, и мы не должны это упустить. Об этом говорит Соборная Душа, Дух Европы и Дух Майдана.

Так вот Господь Бог сказал, что здесь всё-таки слишком много России. Кстати, Соборная Душа Русского Народа и Дух-Водитель Русского Народа проявляли недюжинную любовь к Украине. Они сказали, что Российское государство только душит Украину, и они   не хотят иметь с ним дела. Духи Русского Народа сказали, что они поддерживают Майдан. Кстати, Душу Русского Народа играл украинский парень, который русского языка не знал, и он заговорил по-вологодски! Он отдал свои баллы Майдану, а Соборная Душа Украинского Народа отдала свои баллы Центральной Украине, т.к. в ней всё решение. Она должна определиться, а Галиция, Донбасс и Крым уже определились.