Украинские выборы 2019

Чё ты, мусор, гонишь шнягу не по делу?

peremogi
, 5 декабря 2019 в 21:35
В УКРАИНУ СОБРАЛАСЬ БЛАТНАЯ ГРУППА "ВОРОВАЙКИ", КОТОРАЯ ПОЕТ О "ХОХЛАХ" И КРЫМЕ. В МВД ОТРЕАГИРОВАЛИ
tsn.ua сообщает:


Политики обратились в СБУ, чтобы запретить выступление группы.
Российская женская шансон-группа "Воровайки" анонсировала концерты в ряде городов Украины. Это возмутило украинских пользователей – впоследствии билеты перестали продавать, а ситуацию прокомментировали правоохранители.
Скандальная группа поет "блатные" песни типа "Хоп, мусорок", поддерживает российскую агрессию, собиралась выступать в "ДНР", а также пишет украинофобские тексты: "Курица – не птица, хохлы – не заграница. Крым теперь ночами Порошенко снится", "Смелости нам хватит, хватит интереса, Если будет надо, заберем Одессу".
На это гневно отреагировали пользователи.
Впоследствии в Октябрьском дворце, где согласно афише должны были выступать "Воровайки", открестились от концерта. В то же время приостановилась продажа билетов на сайте Concert.ua.
После этого группа "Воровайки" на странице в Вконтакте обнародовала видео, где их продюсер объясняет смысл песни "Хохлы" и утверждает, что она посвящена российским "пропагандонам", как Ольга Скабєєва и Дмитрий Киселев.
В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что уверен, что если в репертуаре группы есть антиукраинские песни, то СБУ и Государственная пограничная служба не пропустят их в Украину, передает Укринформ.
Председатель ГПСУ Сергей Дейнеко подчеркнул, что закон — один для всех. "Если человек не имеет на данный момент ограничений никаким государственным уполномоченным органом, то они заедут. Если будет проведена определенная работа, которую могут инициировать патриотически настроенные граждане, или мы, или СБУ вынесет соответствующее решение, они не будут допущены к территории Украины", - добавил Дейнеко.
Политики обратились в СБУ, чтобы запретить выступление группы.
Больше читайте здесь

И что это было? Куда девах понесло?