Украинцы смогут вернуться из Уханя в следующую среду, но не все

peremogi
, 14 февраля 2020 в 09:09
В эфире телеканала «1+1» глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что находящиеся в городе Ухань (Китай) украинские граждане, которые заявили о желании эвакуироваться в связи с пандемией коронавирус, получат возможность вернуться уже в следующую среду, сообщает «РБК-Украина». По словам высокопоставленной чиновницы, украинский самолет отправится в Китай во вторник.

«У нас уже принято решение, согласованное со всеми министерствами, которые входят в оперативный штаб. По состоянию на сегодняшний день принято решение, что во вторник отправится самолет, и в среду граждане будут на Украине. На Украину приедут лишь те граждане, которые не имеют симптомов, которые являются здоровыми, которых проверила китайские власти», - сказала Скалецкая. Кроме того, она добавила, что украинцев с Китая будет сопровождать бригада отечественных медиков.

Ранее сообщалось, что по данным ВОЗ, риску заражения коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии подвержены примерно две трети населения Земли. Кроме того, известно, что эвакуированных из китайского Уханя в связи со вспышкой коронавируса граждан Украины могут разместить в учреждениях санаторно-курортного типа или на одной из локаций Министерства обороны.

Отсель