Авто

А могли бы ведь и пристрелить!

peremogi
, 1 апреля 2020 в 11:06
Сбежавшую из петербургской больницы коронавирусную пациентку задержали с помощью Центра «Э». Она успела добраться до Луги

Полиция задержала очередную беглянку с коронавирусом. Украинская девушка не выдержала заточения и самовольно покинула больницу Святого великомученика Георгия на Северном проспекте в Петербурге.

Как сообщает 1 апреля 47news, около 6 утра на трассе под Лугой сотрудники Центра «Э» вместе с ГИБДД остановили такси. Машину выслеживали, так как полагали, что внутри находится сбежавшая из инфекционного бокса нервная пациентка. Силовики не ошиблись.
По данным издания, 24-летняя гражданка Украины Наталья, находясь в больнице Святого Георгия на обследовании, 30 марта узнала, что у нее положительный тест на коронавирус, и сбежала. Полицейским сообщили об этом, но в её съемной квартире на Богатырском проспекте признаков какой-либо жизни не наблюдалось. Тогда к розыску подключился Центр «Э» со своими возможностями.
После того, как такси было остановлено, на месте оказались сотрудники Роспотребнадзора. Они предсказуемо доставили украинку в больницу Боткина. Однако, кроме неё и водителя, в машине была ещё одна пассажирка. Теперь и их обоих придётся изолировать на две недели.
Что до дальнейшей судьбы Натальи, то в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Видимо, история сбежавшего из репинской «Зари» Георгия Образцова её ничему не научила.