Русские два раза одно и то же не подписывают

peremogi
, 1 апреля 2021 в 00:51
Анекдоты, описывающие национальный характер, по-моему, самые интересные. Всю жизнь я считала, что один из моих любимых анекдотов про два шарика, которые испытуемый куда-то дел в комнате, представляющей из себя бетонный мешок, - о русских. Но, кажется, нам придётся его торжественно передать украинцам. Должна сказать, что не без грусти я бы это сделала. Ведь анекдот о том, как русскому Ивану опять фартит, опять везёт, хотя его природные качества - наивность, безалаберность, отсутствие хитрости, неумение планировать и накапливать - обещали полный провал. Вместо этого русский "дурак" обходит на крутом вираже своих соперников (американца и француза, если не ошибаюсь), причем даже не собираясь с ними всерьёз конкурировать, будучи уверенным, так же, как и они, что ничего у него не выйдет.

Можно как угодно относиться к фальшивой цитате Бисмарка "...на любую вашу хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью", можно даже, наверное, обидеться. Но ведь эта цитата о том же, о чем и упомянутый анекдот - русские опять победят в самый неожиданный момент, тогда как все ваши стратегии, просчитанные до миллиметра и миллисекунды, будут гарантировать ваш успех. Часто в анекдотах, в т.ч. в этом, о шариках, Ивану помогает само Мироздание. И тут мы будем вынуждены вспомнить реальные слова фельдмаршала Миниха о том, кем управляется Россия.

Но, кажется, в наши дни украинцы более достойны анекдота про два шарика, один из которых они сразу просрали, а второй куда-то закатился. Потому что всё чаще и чаще хочется схватить их за грудки и трясти, крича прямо в лицо
-  Зачем тебе ещё два шарика? Ты куда предыдущие два дел, урод?!

Хотя... вопрос о праве собственности на Анекдот О Двух Шариках оставляю всё же открытым. Потому что фальш-Бисмарк приписывал нам "непредсказуемую глупость", с помощью которой мы и побеждаем. А у хохлов она всё-таки очень предсказуема. Поэтому вряд ли им светит какая-либо перемога. Заметьте, что все анекдоты об украинцах - как раз о той самой селюковской хитреце, которую они собираются применить, но попадают впросак. И только русские в анекдотах (в сказках тоже) не собираются никого обманывать и обдуривать, им везёт совершенно случайно. И ещё раз. И ещё. И снова. А третья случайность, как скажут математики, это уже закономерность.


Все украинские СМИ сегодня пестрели одной и той же новостью. Перевод: Россия отказалась вернуться к режиму прекращения огня с 1 апреля.



А вот как всё было на самом деле. Зачем тебе, дебил, ещё два шарика, куда ты предыдущие дел?!

-------------------
Альтернатива.орг

Россия "не поддержала" предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука восстановить режим прекращения огня на Донбассе с 00:00 1 апреля. Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в своем Telegram-канале.

"Заседание началось с предложения Кравчука обеспечить с 00.00 1 апреля соблюдения полного и всеобъемлющего сохранения режима прекращения огня. Это предложение поддержали спецпредставитель главы ОБСЕ госпожа Хайди Грау и координатор подгруппы по безопасности глава СММ ОБСЕ Халит Чевик. В частности, Чевик предложил принять совместное согласованное заявление ТКГ, в котором подтверждается стремление сторон усилить режим прекращения огня и спасти жизни гражданских лиц и военного персонала. Таким образом, двое из троих представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня. К сожалению, предложение ни Кравчука, ни ОБСЕ не нашли поддержки со стороны российской делегации", – говорится в сообщении.

В нем украинская сторона умолчала лишь о том, что Россия не отказалась "восстанавливать режим прекращения огня", а не видит смысла подтверждать уже существующее соглашение (от 20 июля 2020 г, если правильно помню). Это следует из заявления, которое сделал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24".

"Россия, одна против двух, отказалась его поддержать, ссылаясь на то, что уже есть такое соглашение, зачем его еще раз подтверждать", – сказал он.

Таким образом, Москва просто не предоставила Киеву возможность в очередной раз продемонстрировать своё якобы стремление к миру, а также рассказать украинцам об очередной "дипломатической победе" над Россией.

Стоит отметить, что представители украинской делегации в ТКГ не сочли нужным в своём официальном заявлении отразить позицию российской стороны.