Познера геть!

peremogi
, 1 апреля 2021 в 08:21
Владимир Познер приехал в Тбилиси отпраздновать день рождения. Его отель забросали яйцами, а его самого взяла под защиту полиция
https://meduza.io/feature/2021/04/01/vladimir-pozner-priehal-v-tbilisi-otprazdnovat-den-rozhdeniya-ego-otel-zabrosali-yaytsami-a-ego-samogo-vzyala-pod-zaschitu-politsiya
Российский телеведущий Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения — 1 апреля ему исполняется 87 лет. Вместе с ним в грузинскую столицу прибыли «до 50 представителей российского шоу-бизнеса», сообщила 31 марта «Грузия Online». По словам автора телеграм-канала о Грузии Николая Левшица, с Познером в Тбилиси приехал, в частности, генеральный директор российского информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов. Организатором праздника названа жена российского бизнесмена Леонида Огарева Миранда Мирианашвили.

Познер и его спутники остановились в отеле Vinotel Boutique Hotel. Возле гостиницы началась акция протеста из-за высказываний телеведущего об Абхазии. В 2017 году в интервью грузинскому телеканалу «Имеди» Познер рассказал, что в 1970-х годах часто бывал в Абхазии и сделал вывод, что отношения между грузинами и абхазцами были «ужасными». «Драк было очень много при мне. Про абхазцев грузины говорили, что они чуть ли не слезли с деревьев, что они неполноценные. Я это очень хорошо помню. И никакой дружбы я не наблюдал», — цитировало Познера грузинское издание «Сова». Ведущего раскритиковали в Грузии. Сам он заявил, что сказал то, что думал.

В акции протеста возле Vinotel приняли участие представители грузинского гражданского движения «Сирцхвилиа» («Позор»), а также оппозиционных партий «Европейская Грузия», «Единое национальное движение» и «Лело для Грузии», сообщил грузинский «Первый канал». Протестующие заявили, что Познера нельзя было пускать на территорию Грузии, так как он не признает территориальную целостность страны. Они свистели в свистки и барабанили по металлическим поверхностям, чтобы, по собственным словам, создать «дискомфорт» Познеру и его гостям, пишет «Сова». Им также удалось отключить электричество в здании гостиницы, сообщили телеканал «Рустави-2» и издание «Новости — Грузия».

МВД Грузии заявило, что Познер законно въехал в страну, так как имеет гражданство США. К Vinotel прибыли полицейские. Они помешали протестующим прорваться в гостиницу, из-за чего между ними и участниками акции произошли столкновения. По информации «Рустави-2», демонстранты вызвали в Vinotel инспекцию труда, заявив, что Познер и его гости нарушили комендантский час, который введен в Грузии в связи с коронавирусом и действует с девяти часов вечера. Инспекция оштрафовала отель на 10 тысяч лари (почти три тысячи долларов). Полиция заявила, что Познера и его спутников тоже оштрафуют.

После начала акции телеведущий и его гости покинули Vinotel под охраной полицейских. Они переехали в отель Rooms. Протестующие тоже переместились к нему и стали забрасывать здание сырыми яйцами. На асфальте у отеля краской написали «Вон из Грузии!», передает грузинская версия агентства Sputnik. Активисты заявили, что намерены остаться возле отеля на всю ночь и продолжить протест завтра, сообщает издание InterPress.

«Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения», — цитирует Познера «Новости — Грузия». Телеведущий отказался отвечать на вопросы, касающиеся его мнения о статусе Абхазии.

В разговоре с РИА Новости Познер сообщил, что находится в безопасности, его защиту обеспечивает полиция. Он добавил, что собирался улететь из Тбилиси 3 апреля. «Но на сегодняшний день я не знаю, когда мы улетим, может быть и раньше», — добавил телеведущий.

Тупость грызунов и самого Познера впечатляет.

АПД1: "Он улетел, но обещал вернуться" (с)
rbc.ru/rbcnews/society/01/04/2021/606559429a79474e1b3432c9
АПД: ЖЖ присвоил записи категории "Путешествия", "Общество", "Праздники". Символично.