Как провести 4 дня на горнолыжном курорте и ни разу не встать на лыжи

pink_mathilda
, 16 февраля 2021 в 02:22
Да ещё и пилить на машине 750 км туда и потом 750 км обратно :-) Да легко!
Когда-то, в прошлой жизни, ещё до большинства всех этих кризисов, контора, где работал Большой Бегемот, решила весело встретить Новый Год. Не, его и раньше встречали весело, но максимум выезжали погулять в какой-нибудь отельчик или дом отдыха на Финском заливе в Ленобласти на уик-энд. В этот раз масштабы вечеринки были намного более грандиозными: заезд на горнолыжку в финском Тахко 29 декабря; отъезд 2 января; контора снимает коттеджи, оплачивает прокат снаряжения и везёт с собой продукты на новогодний стол.
Отличный план, мистер Фикс!



29 декабря.
Пилить оказалось далековато. Причём сразу после границы ББ посадил меня, только получившую права, за руль. Было ппц как страшно ехать, поэтому за мной по шоссе тянулся паровозик машин горячих финских парней, которые в общем-то не прочь погонять, но на заснеженном двухполосном шоссе особо не выпендривались. Наверное, только тихо матерились на еле ползущую овцу за рулём. Прибыли мы где-то к полуночи и потом ещё часов до трёх ночи подъезжали заблудившиеся в ночи сотрудники.

30 декабря.
п.1 Спааать!
После вчерашней дороги решили поспать подольше. Дрыхли где-то до двух. Пока сварили кофе, пока позавтракали, бац! — а вот и сумерки. Поскольку я и горные лыжи — понятия достаточно несовместимые, и я каждый раз практически учусь кататься заново, на гору ползти было поздновато, ибо сломать себе что-нибудь в темноте не очень хотелось.
Вечером трасса с нашего крыльца выглядела вот так:



31 декабря.
п.1 Спааааать!
п.2 Все готовим новогодний банкет!
п.3 Та-дам! Отмечаем!
п.4 Гуляем! Не могу вспомнить, откуда взялся баян, неужели кто-то из наших с собой привёз. Лопата оказалась самым востребованным атрибутом фотосессий за все эти дни.



1 января.
п.1 Спааааать!
К часу дня в коттедж возвращается накатавшаяся жена одного из сотрудников, предлагает мне взять её лыжи и ски-пасс, чтоб не заморачиваться с прокатом. Но я как-то морально не готова и всё, чего я хочу — это чашечка хорошего кофе. А лучше две чашечки ;-)

2 января.
п.1 Спаааать!
п.2 Собираемся потихоньку в обратный путь.
Коллеги ББ предлагали остаться ещё до 7 числа, но мы уже немного утомились от такого праздника и хотели домой. Тем более, что к этому моменту стало окончательно понято, что две совы не в состоянии подняться утром достаточно рано, чтобы успеть засветло покататься :-)

Покажу фоточку для #наулицезима (фото с лопатой выкладывать не буду).
"Костюм" спецом прикупила в игрушечном к вечеринке. В комплекте была ещё волшебная палочка, которой можно было шмякать народ по макушке и кричать "Крибле! Крабле! Бумс!" И потом быстро убегать, пока ответка по макушке не прилетела :-)



Вот так и вышло, что я ни разу не покаталась на лыжах в тот НГ, но совершенно об этом не жалею. А фотку пейзажа, верхнюю в посте, сделали не мы, а коллега ББ, который рано вставал, поскольку финского солнца мы тогда так и не увидели :-)