Кто там в малиновом берете...

pink_mathilda
, 17 февраля 2021 в 01:21
С подачи autotourists53 расскажу-ка я пару историй на тему "самая невероятная встреча со старым знакомым".

История первая, экскурсионная
Как-то раз мы с Большим Бегемотом внезапно решили, что хотим встретить Новый год не просто не дома, а где-нибудь совсем в другой стране. Поскольку на тот момент до НГ оставалась неделя или около того, то ценники на авиабилеты уже были атомными. Зато на сайте одной турфирмы отловились путёвки в Будапешт, которые стоили дешевле отдельно взятых авиабилетов и включали при этом ещё трансфер, отель на 6 ночей с завтраками и две автобусные экскурсии. Так что мы даже не раздумывали.

Экскурсии нам не то, чтобы были нужны, но если они уже есть, то почему бы и не поехать. И вот утром 31 декабря я залезаю в экскурсионный автобус, и тут приятная молодая женщина, сидящая на переднем сиденье, со мной здоровается. Я, сонная, расцениваю это просто как жест вежливости, ведь обычно люди, собирающиеся ехать на экскурсию, заходя в автобус, здороваются. Здороваюсь тоже и прохожу в салон. А сама думаю: знакомо ли мне её лицо, или просто показалось?

В общем, далеко не сразу я в ней признала свою тёзку, айтишницу одной конторы-заказчика, на которую мы на одной работе вполне плодотворно и довольно долго успели поработать.
Фото с той самой первой экскурсии, Вышеград.



История вторая, развиртуализовывающая
На заре моего ЖЖ, уже не помню при каких обстоятельствах, мы познакомились с одним френдом, и через какое-то время я поняла, что мы с ним в разное время работали в одной и той же фирме. Он туда пришёл через пару лет после моего ухода, но все сотрудники там как-то относительно регулярно общались, да и я сама несколько раз заходила и его там видела.

И вот однажды коллектив фирмы решил собраться и совместно посидеть где-нибудь в кафе, и так вышло, что мы с этим френдом оказались соседями за столиком.
Когда я ему сказала: "Тебе привет от Матильды", его глаза надо было видеть :-)

История третья, самая прекрасная, жаль, что не со мной
Одна моя коллега поехала в отпуск в Севастополь. Вернувшись, рассказала, что один раз чуть там не захлебнулась, прямо в море, заплыв за буйки и там столкнувшись нос к носу со своей соседкой по лестничной площадке.

#наулицезима